ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Россия будет прирастать бобами
Когда речь идет о зимней Олимпиаде, ударение в «бобах» надо ставить на первый слог. Бобы — удивительные снаряды, напоминающие ракету на полозьях, на которых спортсмены на сумасшедших скоростях спускаются с горы вниз по ледяному желобу. подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на ... подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Ударь по космосу мечтой.
Ударь по космосу мечтой.
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Вкус
Тема: Космос в трех блондинках
От: Ольга Артеменко,


В детстве у меня все было как у всех: сначала хотела стать учителем, потом врачом, а потом космонавтом. В юности стало понятно, что учителя — это в большинстве своем люди с испорченными нервами, врачам мало платят, а космос так же недостижим, как невозможно запихнуть в рот целиком килограммовый чупа-чупс.
Жизнь продолжала насыщаться объектами обожания и ненависти, хрупкий внутренний мир облицовывался цинизмом, но космос нет-нет, да мелькал среди хлама дней и иногда среди школьных обсуждений на тему: «А тебе кто больше нравится?». Я вздыхала и понимала, что ничто земное не сможет сравниться по силе притягательности с этим черным, недостижимым Космосом.
А он манил, гад такой. К 13 годам была изучена история советской космонавтики, а биографии удавшихся и неудавшихся героев космоса зазубрены вдоль и поперек. В «Артеке», где мне посчастливилось побывать в то лето, я замирала от счастья на тропинках, по которым бродил сам Гагарин, а по ночам сквозь огромные от пола до потолка окна рассматривала звездное небо и думала про МКС, которая на самом деле существовала и где-то там летала над всеми нами.
А потом, как истинный не мой мужчина, космос стал меня обманывать. Перестал напоминать о себе, поэтому приходилось самой зарываться в книги в поисках новой информации, приходить на встречи, хотя я каждый день читала афиши у старого ДК в надежде на хоть какую-то удачу, а 12 апреля — в мой самый счастливый день в году — нагло обрызгал меня с ног до головы грязью из-под колес проезжающей мимо машины.
А потом и мое внимание съехало совсем на другие темы, другие жизни и другие события. Менялись города, дома, люди вокруг. Менялась я. С тех пор прошло 10 лет. За это время космос выветрился из головы начисто. Я вспомнила о тех детских мечтах совершенно случайно. Приехала в город, в котором не была больше пяти лет, и свернула к реке. Там, недалеко от берега, был мой личный тайник. В нем, конечно, уже ничего осязаемого не было. Но вспомнилось все, к чему я так стремилась и чего хотела.
О моем космосе так никто и не узнал бы, если бы вчера по всем новостным каналам не прошло одно известие: на вечернем небе Москвы около 10 часов вечера будет видна пролетающая мимо станция МКС. Вечером небо оказалось затянуто тучами и увидеть сквозь них ма-а-а-аленькую космическую станцию было невозможно. Но 10 лет назад знать, что в данную минуту над твоим домом пролетает МКС, тоже было невозможно.
Пусть я не стала космонавтом и даже иногда кусаю локти из-за того, что у меня нет лишних 20 миллионов долларов, для того чтобы оказаться на международной космической станции, у меня больше нет претензий к Космосу как к мужчине. Он был в моей жизни так глубоко, как не забирался еще ни один. И с его помощью мне перепала не одна случайная и счастливая встреча. И когда я выхожу на улицу, нет-нет, да взгляну на затянутое тучами небо и пропечатаю глазами пелену насквозь: «Спасибо, что дал возможность, а дальше я как-нибудь сама».

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Главная тема: Молодые менеджеры
» Красная роза эмблема любви
» Как я снималась голой
» Миш: как это делается
» Жизнь по законам гор

Статьи рубрики:
» Служба коротких стихотворений
» Особенности интернациональной подработки
» Книги-убийцы
» Веничка последний писатель
» Майя вышли из сумрака



Комментарии (оставить свой)

От: ETtIEgeJIJeo
11.11.2015, 01:36
Geez, that's unibeeevabll. Kudos and such.

От: S3fpZqLf
11.11.2015, 13:24
It's good to get a fresh way of lokonig at it.

От: ZoBOvU8tyF9
13.11.2015, 12:19
I'm not quite sure how to say this; you made it exeemtrly easy for me! http://slsfyk.com [url=http://jbbytanbm.com]jbbytanbm[/url] [link=http://dznhmnzxuzy.com]dznhmnzxuzy[/link]

От: CtlcGqBOrm
15.11.2015, 02:13
Your answer was just what I neeedd. It's made my day!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru