ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Не роком единым…
Не роком единым…
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Сергей Корнеев


Два крупнейших фестиваля под открытым небом «Нашествие» и «Эммаус» решили воссоединиться под брендом «Нашествие». Объединенный рок-фестиваль пройдет в поселке Эммаус с 4 по 6 июля. Эта новость особенно актуальна после прошлогодней отмены «Нашествия».
В отношении места проведения фестиваль колбасило все девять лет. Проблемы с пропиской, как выяснилось, бывают не только у наших веселых гостей из южных республик, но и у целых рок-фестивалей. «Нашествие» — главный российский Вудсток — несколько раз менял свои площадки. Из стен легендарной Горбушки он перебирался на открытые поля подмосковного ипподрома, запирался в студиях «Нашего радио» и снова вылезал наружу, бродяжничать под открытым небом. В 2004 году он наконец-то осел в поселке Эммаус Тверской области. Михаил Козырев, бывший в ту пору директором «Нашего радио», с радостью уверял фанатов, что фестиваль наконец-то определился с ПМЖ. К сожалению, праздник был недолгим, и уже в 2006 году «Козыреву и К°» пришлось озадачиться поисками нового пристанища. Однако вместе с недожеванными шашлыками и недопитым пивом в землю тверскую были посеяны и рок-семена. Появился новый рок-фестиваль «Эммаус». Вернее сказать, откололся. Ведь за организацией «Нашествия» и «Эммауса» стояли одни и те же люди.
«Нашествие» и «Эммаус» похожи как два брата-близнеца, следовательно, им приходится бороться за одну и ту же аудиторию. Расколов фанатов на два лагеря по территориальному признаку, но не умерив своих амбиций, оба фестиваля вынуждены вкладывать значительные суммы в организацию мероприятий, не получая от этого ощутимой прибыли. В такой ситуации лучше делить достойный хабар на двоих, чем довольствоваться «горсткой медяков», но поодиночке. Меркантильно, скажете вы? Рок-н-ролл умер, а капитал еще нет, скажу я.
Как заявил один из представителей оргкомитета фестиваля «Эммаус» Андрей Матвеев, «объединение этих фестивалей — новый шаг к воплощению нашей цели: сделать в России современный open air европейского уровня». Профессор Преображенский ответил бы на это вот что: «Европейский уровень не в сортирах, а в мозгах!» Пока посетители не изменят своего отношения к подобным мероприятиям как к выездной попойке на свежем воздухе, а организаторы перестанут считать посетителей за быдло (купил билет, вот и ладно), мы не увидим фестивалей уровня «Гластонберри» в Англии или венгерского «Остров Пепси».

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Диджейство есть, но его может не быть
» Майя вышли из сумрака
» Не роком единым…
» Помечтаем на дорожку
» Есть контакт

Статьи рубрики:
» Берем живьем Черта. Не за рога
» В русских надо верить!
» Агитпоп
» С гитарой и без лошади
» Папа анархия




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru