ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
17 припевов весны
А потом легкий ветер, и в охапке волос ты сидишь на скамейке, кто-то пиво принес. Мягкий воздух в мурашках, самолет, и в глаза бьют остатки весны. Ты думаешь: «Где мои тормоза?». подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Все куплено, кроме чести
Все куплено, кроме чести
Номер: №5, "На три буквы!"
(11 марта 2008 — 21 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Ценности
От: RE:АКЦИЯ


От: Андрей Морозов, обозреватель «Футбол+Хоккей» — специально для «Rе:Акции»
 
Сложно вспомнить, когда еще предсезонье столь подавляюще разочаровывало болельщиков. Кажется, нет смысла и начинать, когда уже все проиграно... Но все ли?
Великая фраза «Все проиграно, кроме чести» принадлежит патриарху отечественного футбола и создателю «Спартака» Николаю Петровичу Старостину. Нынешним футбольным начальникам, кажется, и слов красивых придумывать не надо. Олигархи и государственные деятели выкладывают за свою страсть к футболу такие деньги, что слова уже неуместны.
Нынешнему президенту «Зенита», чьи подопечные проиграли «Марселю» 1 : 3 в канун Восьмого марта, не позавидуешь. Какие аргументы найти ему, скажем, для украинца Анатолия Тимощука? Два с половиной миллиона евро в год — куда уж убедительнее.
Спекуляции по раздуванию цены на своих подопечных стали фирменным знаком «Зенита». Требует прибавки зарплаты Аршавин. Вот-вот потребует Тимощук. Спекулировал собой даже Дик Адвокат. И им не стыдно: проходят, как говорится, подобные комбинации. Транжиря бездонные запасы «Газпрома», питерский клуб, не задумываясь, поднимает зарплаты своим звездам.
В итоге Аршавин играет только когда очень хочет. Тимощук, являясь капитаном команды, не может никак ее мобилизовать ради достижения цели. А остальные игроки завидуют лидерам. К чему это приведет, думаю, объяснять не надо. Ведь чудес в футболе не купишь ни за какие деньги.
На самом деле подобная ситуация, пусть и не в таких объемах, присутствует почти в каждой команде Премьер-лиги. Сегодня 80 процентов информации о каждой команде — это разговор о деньгах. А еще 15 процентов — о том, кого купили-продали-обменяли. Я все жду, когда кто-нибудь купит где-нибудь в Бурунди трехногого карлика. Или одноногого великана с фантастическим дриблингом. Увы! Даже этим не поможешь тому, кто привык, что честь проигрывается в первую очередь.
Я вовсе не считаю приход больших денег в футбол негативным явлением. Но деньги без целей, без патриотизма, без верности, без мужского упрямства и честолюбия — это разврат. Бюджеты наших клубов еще не так велики в сравнении, скажем, с бюджетом «Реала» или даже «Лиона». Только вот когда «Рома» на последних минутах похоронила надежды «Реала» сыграть этой весной в «Лужниках» в финале Лиги чемпионов, надо было видеть лицо Рауля. Рауля, которого, в отличие от Аршавина, знают везде и везде хотят, чтоб он за них играл. Рауля, который, как и Аршавин, забил. Так вот, мультимиллионер Рауль Гонсалес, уходящий с «Сантьяго Бернабеу» с лицом покойника, явно не думал в этот момент о деньгах. Для него тогда было все потеряно. Кроме, конечно, чести…
А взгляните на Аршавина после поражения. Ну и как?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Ударным трудом готовимся отметить великую годовщину
» Вести из параллельных re:альностей
» Детки в клетке головного мозга
» Личные дистанции
» Нет, не по плану




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru