ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Вольные лыжи
Вольные лыжи
Номер: №5, "На три буквы!"
(11 марта 2008 — 21 марта 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: В москве впервые прошел этап кубка мира по фристайлу
От: Ксения Рузанова


Вслед за этапом Кубка мира по сноуборду на уже всем известном трамплине возле здания МГУ прошел этап Кубка мира по фристайлу. В соревнованиях 1 марта приняли участие спортсмены из десяти стран. Среди них представитель Монголии, а также сборная девушек из Австралии («Летающие кенгуру» — неофициальное название команды).
Посмотреть соревнования приезжали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. И смотреть было на что. Все было организованно на высшем уровне.
Судейство на соревнованиях осуществлялось не по олимпийской системе, когда в зачет идет лучший трюк. Спортсменам засчитывали баллы за обе попытки. По мнению судей, это исключает возможность случайности.
Среди девушек победу одержала Эмили Кук из США. По ее собственному признанию, для нее это стало неожиданностью, ведь до этого лучшим ее результатом было третье место.
Не обошлось и без досадных промахов. Австралийка Джеки Купер, лидер среди девушек в этой дисциплине, заявившая о намерении делать тройное сальто с тремя пируэтами, выполнила лишь два пируэта. Несмотря на то что остальные девушки отдали предпочтение двойному сальто, судьи вынуждены были поставить Джеки 0 баллов — свой трюк она не выполнила. От второй попытки Купер отказалась добровольно.
Канадец Стивен Омишл, признанный во всем мире лидер фристайла, в очередной раз подтвердил звание лучшего из лучших. Россиянин Владимир Лебедев стал четвертым, а это означает, что он имеет право бороться за титул чемпиона в швейцарском городе Давос.
 
Большое спасибо Юрию Шапкину, члену Российской сборной по фристайлу, за помощь в подготовке материала.
 
1. Движение спортсмены начинают с верхней точки склона, спускаются на разгон — наклонную поверхность, которая заканчивается прямым участком — транзитом, за транзитом — сам трамплин. После трамплина — перегиб (там стоят тренеры и дают команды) и наклонная поверхность, как на разгоне. В самом низу склона — выкат, где спортсмены останавливаются.
2. Фристайл — умный вид спорта, требующий тщательных замеров влажности, ветра, давления. Эти показатели влияют на скорость. Если скорость слишком высокая, есть вероятность коснуться спиной склона при приземлении. Если слишком низкая — можно и вовсе не докрутить фигуру. На фото: Дмитрий Марущак.
3. Для того чтобы войти в винт, на транзите надо выпрямиться и вытянуть руки наверх, а при вылете с трамплина опустить левую руку. Лыжи должны быть параллельны друг другу. На фото: Владимир Лебедев.
4. Фигуры, выполняемые спортсменами, отличаются количеством сделанных сальто и винтов (поворот вокруг своей оси на 360°). При выполнении тройного сальто с тремя винтами каждому сальто соответствует винт. Высота полета при тройном сальто составляет примерно 15 метров.
На фото: Юрий Шапкин.
5. Кубок мира по фристайлу состоит из нескольких этапов в разных странах. За каждый этап спортсмены получают очки, в зависимости от занятого ими места. В финале кубка спортсмен, набравший большее количество очков, невзирая на то, какое место он занял конкретно в финале, получает главный приз — Хрустальный глобус.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Преодолеть страх, а потом стену
» Вольные лыжи
» Роллеруозо!

Статьи рубрики:
» Убедительная просьба: не размножаться!
» Лежбища «котиков»
» Россия будет прирастать бобами
» Безусловная нужда в условных единицах
» Меня поймал ветер



Комментарии (оставить свой)

От: NdIndD2n
11.11.2015, 03:13
The hoensty of your posting is there for all to see

От: H2soQKn65
11.11.2015, 13:24
Haha, shouldn't you be charging for that kind of knleewdgo?!

От: vrois2T0V
13.11.2015, 12:18
It's a plerause to find someone who can think so clearly http://hcdgexffm.com [url=http://qtxhxwln.com]qtxhxwln[/url] [link=http://qunuqkgpra.com]qunuqkgpra[/link]

От: 5LLBbRyeBHHw
15.11.2015, 02:13
Hey hey hey, take a ganedr at what' you've done

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru