ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Конец смерти
С момента рождения каждый человек может быть абсолютно уверен только в одном: однажды он умрет. Это — единственная гарантия. И она неприятна. Поэтому главной мечтой человечества всегда было бессмертие. Самой отчаянной, самой безнадежной. С телом все обстоит сложно, но уж душа — кажется нам — точно должна быть вечной. подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Откровенность – второе счастье
Откровенность – второе счастье
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Тема: Послесловие к правым и левым
От: RE:АКЦИЯ


Интервью – такая странная штука, что иногда совершенно непонятно, в чем человек признается, а по поводу чего он просто проговаривается.
Например, когда товарищ Яшин сказал, что сейчас его организация в состоянии вывести на площадь аж 150 человек – это признание или оговорка? С точки зрения того, чтобы произвести впечатление на спонсоров «оранжевого» процесса, – явная оговорка. Хотя с другой стороны, Яшин в такой странной форме мог передать им привет между строк – мол, это в 10 раз больше, чем могут ребята, которые называют себя русской «Порой»!
Товарищ Яшин со всей прямотой заявил: «Сейчас «Молодежное Яблоко» вполне готово идти рука об руку с экстремистски настроенным АКМом и Лимоновым». При этом Яшин так и не признался, в какой момент НБП надо перестать считать организацией профашистского толка – до того, как она придет к власти или все-таки уже после.
И господин Бурлак явно проговорился, причислив НБП к основным движущим силам «оранжевого» процесса у себя в регионе. Не хотел, наверное, но получилось как с оговоркой про агрессивное красноярское граффити: рисую, конечно, не я, но я в курсе. Так, рядом стою, но как одобряю!
А в остальном – все правильно. В том смысле, что есть же у людей убеждения – это ведь лучше, чем когда их нет. Только убеждения какие-то не больно глубокие. Вот, например, видно, что у господина Бурлака совершенно нет никакой позиции по поводу реформы образования, кроме той, что на все надо дать денег из какого-то фонда. И как-то логично можно заключить, что и в Фурсенко он кидался яйцами не столько из-за идеи, сколько потому, что у Буралака на носу были выборы в горсовет.
Да и убеждения Яшина, в общем, заключаются в том, что просто надо без устали повторять простые истины: дважды два – четыре, дважды два – четыре…
Объединяет их и то, что оба считают: главное – ввязаться в драку. Главное, правильно организовать процесс. Так, чтобы за роспись мостов или административных зданий в милицию попадал кто-то другой. Например, нацболы. Или рядовые СКМовцы, или рядовые яблочники. Или уж, тем более – попадал в тюрьму. Для этого должны быть те, кто готов лепить свою биографию, как большевики.
И при этом эти лидеры молодежных движений почему-то уверены, что те, кто потом выйдет на площадь (в смысле –  на «майдан») уже с такой биографией, обязательно не перепутают, как сказал Яшин, оранжевые ленточки с бутылками с зажигательной смесью.
Но что совершенно точно, сами господин Бурлак и товарищ Яшин рассчитывают в это время сидеть в каком-нибудь прямом эфире и рассказывать телезрителям о зверствах режима. Ведь только такой процесс и можно назвать правильно организованным, когда каждому – свое.
Поэтому сейчас эти «буратино» и находятся в поиске своего «доброго папы Карло», который поможет им правильно организовать процесс.
Только после того, как они принесут «папе Карло» его «Золотой Ключик», он вполне может оказаться «Карабасом-Барабасом» и бросить всех этих «буратино» в совсем не нарисованный очаг. Как отслужившее свое полено.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» Потерянный Рио
» Второму «Ночному дозору» пора выйти из сумрака
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского
» Мы их сделали вчистую




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru