ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Денис яцутко. Право голоса
Денис яцутко. Право голоса
Номер: №19, "Значки внимания"
(28 мая 2007 — 7 июня 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Ставропольские студенты готовят приманку для туристов
От: Денис Яцутко,


Ставрополь очень похож на приморский город. Архитектура, тип застройки, природа, погода — все здесь, как на море. А моря нету. Такая досада… На улицах зреют тутовник, грецкие орехи, алыча, абрикосы, но туристы к ним не спешат: подумаешь, фрукты...
Естественно, многие местные жители мечтают это положение исправить. Еще в 80-х годах прошлого века по городу прокатился слух, что Ставрополь включен в десятку туристических центров Юга России. Я тогда ходил в начальную школу, что означало это «включение в десятку», да и было ли оно на самом деле, понятия не имел, но радовался. Как же — родной город признан достойным того, чтобы его всему миру показать. Круто. В том, что у нас есть, что показывать, я не сомневался: краеведческий музей со скелетами доисторических кита и слона, огромной коллекцией красивых бабочек и тачанкой с настоящим пулеметом, красивая дореволюционная аптека, построенная в стиле модерн, несколько метров крепостной стены — разве мало? Мало, конечно, но мне тогда казалось, что достаточно. Родной город был большим и невероятно интересным.
А в конце тех же 80-х вдруг оказалось, что город маленький и что взрослому человеку, отвыкшему уже удивляться всему подряд и смотреть широко открытыми глазами на каждый камешек, всех местных достопримечательностей с лихвой хватит на один уик-энд. Какой уж тут туризм. Да еще без моря.
Через какое-то время оказалось, что и в плане работы родной город может предложить не очень много. Местные газеты, телеканалы и университеты укомплектованы личным составом под завязку и вполне обеспечивают потребности города и края. Нет, работа в принципе, конечно, была, но не та, которой хотелось. В общем, в конце концов, я, как и многие мои друзья и знакомые, умотал в «нерезиновую» Москву.
Каждый год я с тех пор приезжаю в Ставрополь в отпуск и каждый раз думаю: не вернуться ли? Тут растут пирамидальные тополя, соловьи злодействуют прямо за окном, тут пекут такой вкусный хлеб и в ларьке у автобусной остановки продают на разлив такое вкусное пиво… А главное — тут дом. Но за ностальгическими мечтами следует жесткий вопрос: а что я буду здесь делать? Ответа я не нахожу и плетусь на вокзал за обратным билетом в «нерезиновую».

Всего оценок: 5, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Стань звездой.
» МАША И СВЯЗЬ
» Чистый ABANDON
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Веселый зеленый Роджер

Статьи рубрики:
» Студент в градусах
» Непотерянное время
» Повод любить
» Без чудес кисло
» Кинопаранойя



Комментарии (оставить свой)

От: Martovskii Petyx
02.06.2007, 13:37
Ставрополь..Я тоже когда-то убежал. Товарищ Площадь Ленина и Гламул-гёл Галерея. Родное СГУ и церковь напротив. Не город, а оксюморон. И каждый год...туда...и каждый год обратно...

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru