ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
Я стараюсь все делать в рифму
Ради успеха на сцене не стоит жертвовать стабильностью, которую дает хорошая работа на городском рынке и уважение горожан. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Квест № 7: назад в прошлое
Квест № 7: назад в прошлое
Номер: №17, "АукцЫон"
(14 мая 2007 — 24 мая 2007)

Рубрика: RPL
Тема:
От:


Яркие вспышки молний озаряли небо над лесной поляной. Дождь, ливший как из ведра, практически не задевал водяным потоком Кая, лежавшего без сознания возле старого дуба, который словно огромным зонтом укрывал его своей пушистой кроной. Очнувшись, он привычно огляделся по сторонам. От поляны, на которой возлежал наш герой, тянулась размытая дождем тропинка. Причудливой дугой она извивалась по холмистому полю и вела прямиком к какой-то старой и невзрачной лачуге. Сквозь мутную пелену дождя Кай разглядел, что в маленьком окошке горит свет, и здраво решил, что уж лучше худая крыша над головой, чем подстилка из листьев и холодный ветер, пронизывающий до костей.
Поднявшись на ноги, Кай припустил что было сил по тропинке, проваливаясь в неглубокие лужицы и спотыкаясь на невидимых кочках. Преодолев расстояние за пять минут, он привалился к дощатой двери, отдышался и прислушался. За дверью раздавалась чистая английская речь вперемешку с песнопениями и грохотом посуды.
Задержав дыхание, Кай робко постучал и замер в ожидании. Песнопения сию же секунду смолкли, раздался лай собаки, внутри залязгали чем-то железным. Через секунду дверь отворилась, и глаза Кая уперлись в могучую грудь, обладатель которой был облачен в какой-то тряпичный халат, до боли напоминавший Каю монашескую рясу.
— Хо-хо! — громыхнул откуда-то сверху хозяин лачуги и, подбоченившись, поглядел на промокшего до нитки гостя.
— Ты погляди, сэр Ленивый Рыцарь, кого принесло в столь поздний час к нашей и без того скромной трапезе. Клянусь святым Дунстаном, что он не похож ни на честного саксонца, ни на вероломного нормана. А что за причудливая одежда на нем? — с этими словами монах приобнял Кая за плечо и впихнул внутрь лачуги.
Взору Кая предстала тесная хибара с небольшим столом посередине и двумя скамейками по бокам. На столе стоял пирог и пара больших кубков. Но не это привлекло его внимание. Человек, сидевший за столом, — вот кто поразил Кая больше всего. На нем были черные рыцарские доспехи, шлем стоял на столе, а длинный меч был прислонен в углу. Орлиный нос, голубые глаза и благородные черты лица сразу выдавали в нем человека из знатного рода. Кай никогда не видел настоящих рыцарей, но, будучи студентом-филологом и начитавшись английской литературы, смутное представление о благородных воинах все же имел. Он давно уже понял, что все задания связаны так или иначе с известными персонажами, и стал судорожно вспоминать, кем бы мог быть этот благородный рыцарь.
— Погоди-ка, святой отец, этот малый действительно выглядит довольно странно, но чем черт не шутит? Я не исключаю, что он является наушником прихвостней принца Джона… — проговорил голубоглазый рыцарь, вытаскивая из пирога кинжал, и встал из-за стола.
При упоминании принца Джона для Кая все встало на свои места: и эта странная халупа, и огромного роста отшельник, и стоящий перед ним рыцарь. Он прекрасно помнил этот роман английского писателя.
 
Задача. Какой роман вспомнил Кай и как по-настоящему звали сэра Ленивого Рыцаря?

 


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Таблица характеристик RPL
» Таблица характеристик RPL №11
» Таблица характеристик RPL №15
» Квест № 8: последний рывок




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru