ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Рада в "Сердце Африки"
"…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!.." подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Игры кончились, начался бизнес
Игры кончились, начался бизнес
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О новой реальности, которая ждет всех любителей компьютерных игр
От: Егор Просвирин


Резкие перемены в самом скором будущем ожидает российский рынок компьютерных игр. Заканчивается пора маргинального междусобойчика, когда пределом мечтаний было заключение контракта с восточноевропейскими издателями.
В Россию пришла транснациональная корпорация Electronic Arts (EA) — гигант, владеющий 18-ю процентами мирового рынка компьютерных игр и целым рядом сверхуспешных игровых лицензий, начиная от The Sims через Need for Speed и заканчивая Battlefield. А это много чего значит.
Во-первых, Россию отделили от Гондураса, Сомали и Украины, признав полноценным рынком компьютерных игр, способным привлечь внимание столь крупной транснациональной корпорации.
Во-вторых, мы с вами получим возможность покупать лицензионные версии хитов EA (большая часть Top-20 самых продаваемых игр в мире состоит из проектов именно этой компании) по разумным ценам в разумные сроки, а не как сейчас — в виде счастливого исключения.
Долгосрочные последствия прихода гиганта выглядят еще более любопытными. И хотя президент EA Russia Тони Уоткинс уверяет, что на нашем рынке места хватит всем и ему не придется конкурировать с отечественными производителями, его слова более всего походят на стандартную вежливость. Очевидно, что простой российский покупатель, увидев в магазине Lada Racing Club (такой смертный ужас про катание на «жигулях» по Москве) и любой из проектов серии Need for Speed (скорость, шик, гламур, брульянты) по одинаковой цене, несомненно, предпочтет последнее. С приходом транснационального гиганта отечественному игропрому придется или научиться делать шикарные игры, или забыть о требовательном потребителе, сконцентрировавшись на маргинальных игроках, проводящих за компьютером всю свою сознательную жизнь.
С другой стороны, пока что максимальным достижением российских компаний является разработка пошаговой стратегии Heroes V для французского издателя Ubisoft. Издателя, несомненно, серьезного, но отнюдь не лидирующего. Российский же офис EA очевидным образом будет не только заниматься вопросами дистрибьюции и локализации, но и приглядывать за местными командами. Естественно, подобное наблюдение многократно увеличивает шансы молодых и талантливых быть замеченными, заключить контракт и издаться по всему миру многомиллионными тиражами. Только после хотя бы пары таких случаев мы сможем на полном серьезе говорить о зрелости российской игровой индустрии.
 
5 главных издателей игр–2005
- Electronic Arts: доля рынка — 18 %
Самая продаваемая PC-игра: The Sims 2
- THQ: доля рынка — 7,2 %
Самая продаваемая PC-игра:
Warhammer 40K: DoW Winter Assault
- Activision: доля рынка — 7,1 %
Самая продаваемая PC-игра: Call of Duty 2
- Ubisoft: доля рынка — 7 %
Самая продаваемая PC-игра:
Brothers in Arms: Road to Hill 30
- Sony: доля рынка — 6,2 %
Самая продаваемая PC-игра: EverQuest II

Всего оценок: 10, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Игры кончились, начался бизнес
» Level 3: Пески Средней Азии

Статьи рубрики:
» Поэзия жива как никогда
» Непотерянное время
» Ни слова про клады
» Франшиза и что с ней едят
» Литерадура 21



Комментарии (оставить свой)

От: EBKFszIou
19.10.2012, 07:52
At last, soomene comes up with the "right" answer!

От: mQPmhjPx
20.10.2012, 00:31
CugicV qkyyotixwwlc

От: rZaGuIOrxBDKjMlhFP
20.10.2012, 16:40
nJDaGi bjrutxahused

От: DuaneDum
03.10.2017, 18:09
жк отрадный цены

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru