ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
Ленины и Машины в разливе
В преддверии жаркого осеннего сезона политические организации забывают о каникулах. Одни готовятся к борьбе, подвигам и свершениям, а другие, наоборот, сбрасывают неизрасходованные боеприпасы, чтобы уйти в тень... подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »

Главная » Новости » ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
23.05.2013

На недавнем заседании правления РСА (Российского Союза Автостраховщиков) были утверждены собственные предложения по изменению законов, которые касаются обязательного страхование авто. Точнее речь идет об одном законе — «О защите прав потребителей». Страховщики предлагают вывести ОСАГО из-под действия этого закона.

Еще летом прошлого года у страховщиков появились претензии к защите потребительских прав. В тот момент на пленуме Верховного суда было принято постановление, распространяющее на «автогражданку» правила ОЗПП в части споров о размере страхового возмещения. Уже тогда в некоторых регионах России суды, приняв во внимание это постановление, взыскивали со страховщиков 3-процентную пеню за каждый день просрочки, как предусмотрено в законе об ОСАГО, а также и штраф, который уже предусмотрен законом.

По мнению руководства РСА, наказание одновременно по двум законам является несправедливым и чрезмерным. Предлагается взыскивать штраф с тех компаний, которые задерживают выплаты на половину суммы, но с обязательным условием: выплата должна производиться уже в неоспариваемой части сроков. Иначе, считают в РСА, может произойти обвал рынка ОСАГО.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru