ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Нет слов
…Взрыв даже не прогремел, а как-то глухо хлопнул. На первом этаже ближайшего дома вылетели стекла. У нас в здании университета задрожали окна. Первая реакция — оцепенение. Мы выглянули в окно — ничего не видно подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »

Главная » Новости » ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
23.05.2013

На недавнем заседании правления РСА (Российского Союза Автостраховщиков) были утверждены собственные предложения по изменению законов, которые касаются обязательного страхование авто. Точнее речь идет об одном законе — «О защите прав потребителей». Страховщики предлагают вывести ОСАГО из-под действия этого закона.

Еще летом прошлого года у страховщиков появились претензии к защите потребительских прав. В тот момент на пленуме Верховного суда было принято постановление, распространяющее на «автогражданку» правила ОЗПП в части споров о размере страхового возмещения. Уже тогда в некоторых регионах России суды, приняв во внимание это постановление, взыскивали со страховщиков 3-процентную пеню за каждый день просрочки, как предусмотрено в законе об ОСАГО, а также и штраф, который уже предусмотрен законом.

По мнению руководства РСА, наказание одновременно по двум законам является несправедливым и чрезмерным. Предлагается взыскивать штраф с тех компаний, которые задерживают выплаты на половину суммы, но с обязательным условием: выплата должна производиться уже в неоспариваемой части сроков. Иначе, считают в РСА, может произойти обвал рынка ОСАГО.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru