ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
Война в Мире
Дресскод на фестивале исторической реконструкции «Мирский замок» покруче чем самом завипованном московском клубе. подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »

Главная » Новости » ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
23.05.2013

На недавнем заседании правления РСА (Российского Союза Автостраховщиков) были утверждены собственные предложения по изменению законов, которые касаются обязательного страхование авто. Точнее речь идет об одном законе — «О защите прав потребителей». Страховщики предлагают вывести ОСАГО из-под действия этого закона.

Еще летом прошлого года у страховщиков появились претензии к защите потребительских прав. В тот момент на пленуме Верховного суда было принято постановление, распространяющее на «автогражданку» правила ОЗПП в части споров о размере страхового возмещения. Уже тогда в некоторых регионах России суды, приняв во внимание это постановление, взыскивали со страховщиков 3-процентную пеню за каждый день просрочки, как предусмотрено в законе об ОСАГО, а также и штраф, который уже предусмотрен законом.

По мнению руководства РСА, наказание одновременно по двум законам является несправедливым и чрезмерным. Предлагается взыскивать штраф с тех компаний, которые задерживают выплаты на половину суммы, но с обязательным условием: выплата должна производиться уже в неоспариваемой части сроков. Иначе, считают в РСА, может произойти обвал рынка ОСАГО.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru