ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Все книги об одном
Иван Дурак из русской сказки ничем не отличается от Нео из «Матрицы». Ни одна книга и ни один фильм не может рассказать хоть что-то новое. подробнее »

Главная » Новости » ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
ОСАГО может выйти из-под защиты прав потребителей.
23.05.2013

На недавнем заседании правления РСА (Российского Союза Автостраховщиков) были утверждены собственные предложения по изменению законов, которые касаются обязательного страхование авто. Точнее речь идет об одном законе — «О защите прав потребителей». Страховщики предлагают вывести ОСАГО из-под действия этого закона.

Еще летом прошлого года у страховщиков появились претензии к защите потребительских прав. В тот момент на пленуме Верховного суда было принято постановление, распространяющее на «автогражданку» правила ОЗПП в части споров о размере страхового возмещения. Уже тогда в некоторых регионах России суды, приняв во внимание это постановление, взыскивали со страховщиков 3-процентную пеню за каждый день просрочки, как предусмотрено в законе об ОСАГО, а также и штраф, который уже предусмотрен законом.

По мнению руководства РСА, наказание одновременно по двум законам является несправедливым и чрезмерным. Предлагается взыскивать штраф с тех компаний, которые задерживают выплаты на половину суммы, но с обязательным условием: выплата должна производиться уже в неоспариваемой части сроков. Иначе, считают в РСА, может произойти обвал рынка ОСАГО.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru