ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
Читаю недорого
Корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис исследовала самые популярные книжные магазины Москвы. подробнее »
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »

Главная » Новости » Деревянный дом своими руками
Деревянный дом своими руками
26.03.2013

Каждый производитель стройматериалов предлагает свою технологию, утверждая, что это именно то, что нужно. На многочисленных строительных форумах в интернете не утихают споры: кто-то фанат экологически чистого дерева, кто-то доверяет лишь кирпичу, некоторые предпочитают комбинировать их в различных сочетаниях.

Лафет – полуовальное бревно, нечто среднее между бревном и брусом. Рубленые бревна 300–500 мм в диаметре обтачиваются с двух противоположных сторон до толщины 180–280 мм. При обработке с него снимается твердая часть древесины, поэтому мягкую часть необходимо пропитывать антисептиками. Кстати, дома из лафета строятся на деревянных нагелях и без применения гвоздей. Достоинства: легкость проведения коммуникаций, плотный клин, не требующий дополнительного утепления, защита от продольного смещения стен. Недостатки: своеобразный внешний вид, длительное время усадки. Ну и воздействию внешней среды он подвержен даже больше, чем оцилиндрованное бревно.

Профилированный брус – доработанный лафет с четко заданной геометрией. В заводских условиях брус подгоняется к брусу с точностью до миллиметра, что способствует хорошей теплоизоляции. Плюсы профилированного бруса: отличный внешний вид, минимальный расход утеплителя, удобный монтаж бруса, небольшие расходы на внешнюю отделку. Недостатки: риск нарваться на некачественное сырье, длительное время усадки.

Клееный брус – самый престижный материал деревянного семейства. В заводских условиях каждая деревянная ламель высушивается до строго определенной температуры, обрабатывается антиспептиками и антипиренами, затем с помощью специального клея склеивается в брус. Плюсы: быстрая сборка, отличная теплоизоляция, высокая прочность. Минусы: увы, высокая стоимость – в 2–3 раза дороже профилированного бруса. И обязательно требуйте показать дома, уже построенные из вашего бруса. Репутация – очень важная в строительстве вещь.



← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru