ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сами мы не местные
В ноябре этого года одна из лучших альтернативных команд России 5diez будет отмечать свой шестой день рождения. Родом из белорусского Витебска, «диезы» прогремели на всю Россию только благодаря собственной инициативности и настойчивости. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Хотели песен
В текущем телевизионном сезоне как-то совершенно неожиданно заработали сразу несколько новых музыкальных телеканалов. Казалось бы — шоу-бизнес в кризисе подробнее »

Главная » Новости » Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
21.12.2012

Крупнейший в Таджикистане завод по производству цемента "Таджкцемент" приостановил производство. Причина — отсутствие природного газа, на котором основана работа предприятия, без которого нет возможности производить сухие строительные смеси. В текущем году подача природного газа на "Таджикцемент" прекращалась несколько раз. "Природный газ является основным топливом для производства продукции на указанном заводе. Частичное отключение "голубого топлива" привело к сокращению производства цемента", — сказал источник в промышленных кругах. По его словам, объемы производства предприятия в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 24%, составив 190,5 тыс.

Глава газораспределительной компании "Таджиктрансгаз" Сайдахмад Шарофутдинов сообщил, что на сегодняшний день крупным потребителем природного газа в республике является душанбинская ТЭЦ. "Предприятие получает не менее 100 тыс. кубометров газа в сутки, поэтому другим потребителям его не хватает", — сказал Шарофутдинов. Отметим, что предприятие "Таджикцемент" на данный момент является крупнейшим производителем цемента в республике. Его проектная мощность составляет 1 млн тонн в год. Однако завод работает на 20-25% от установленной мощности.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru