ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Параграф 78
Совсем скоро, 29 марта, на широкие экраны страны выходит продолжение шедеврального кинофильма «Параграф 78» подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Мертвецы и убийцы
…весь мир наводнен CD и DVD. В 2007 году два крупнейших их производителя, тайваньская компания Postech и японская TDK, объявили, что прекращают выпуск этих носителей и начинают выпускать диски Blu-ray. Через сколько лет в вашем доме не останется ни одного CD? подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »

Главная » Новости » Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
21.12.2012

Крупнейший в Таджикистане завод по производству цемента "Таджкцемент" приостановил производство. Причина — отсутствие природного газа, на котором основана работа предприятия, без которого нет возможности производить сухие строительные смеси. В текущем году подача природного газа на "Таджикцемент" прекращалась несколько раз. "Природный газ является основным топливом для производства продукции на указанном заводе. Частичное отключение "голубого топлива" привело к сокращению производства цемента", — сказал источник в промышленных кругах. По его словам, объемы производства предприятия в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 24%, составив 190,5 тыс.

Глава газораспределительной компании "Таджиктрансгаз" Сайдахмад Шарофутдинов сообщил, что на сегодняшний день крупным потребителем природного газа в республике является душанбинская ТЭЦ. "Предприятие получает не менее 100 тыс. кубометров газа в сутки, поэтому другим потребителям его не хватает", — сказал Шарофутдинов. Отметим, что предприятие "Таджикцемент" на данный момент является крупнейшим производителем цемента в республике. Его проектная мощность составляет 1 млн тонн в год. Однако завод работает на 20-25% от установленной мощности.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru