ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Когда святые маршируют…
Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! подробнее »
Клапан сломался
Александр Ф. Скляр запомнился миру как идеолог целого пласта жесткой музыки, объединенной движением «Учитесь плавать». подробнее »
Мертвая голова
По улицам курсируют девушки, увешанные изображениями черепов. У кого на пряжке, у кого на майке, у кого на бандане. подробнее »
Россия будет прирастать бобами
Когда речь идет о зимней Олимпиаде, ударение в «бобах» надо ставить на первый слог. Бобы — удивительные снаряды, напоминающие ракету на полозьях, на которых спортсмены на сумасшедших скоростях спускаются с горы вниз по ледяному желобу. подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »

Главная » Новости » Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
21.12.2012

Крупнейший в Таджикистане завод по производству цемента "Таджкцемент" приостановил производство. Причина — отсутствие природного газа, на котором основана работа предприятия, без которого нет возможности производить сухие строительные смеси. В текущем году подача природного газа на "Таджикцемент" прекращалась несколько раз. "Природный газ является основным топливом для производства продукции на указанном заводе. Частичное отключение "голубого топлива" привело к сокращению производства цемента", — сказал источник в промышленных кругах. По его словам, объемы производства предприятия в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 24%, составив 190,5 тыс.

Глава газораспределительной компании "Таджиктрансгаз" Сайдахмад Шарофутдинов сообщил, что на сегодняшний день крупным потребителем природного газа в республике является душанбинская ТЭЦ. "Предприятие получает не менее 100 тыс. кубометров газа в сутки, поэтому другим потребителям его не хватает", — сказал Шарофутдинов. Отметим, что предприятие "Таджикцемент" на данный момент является крупнейшим производителем цемента в республике. Его проектная мощность составляет 1 млн тонн в год. Однако завод работает на 20-25% от установленной мощности.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru