ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »
Эра Водолея
Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету. «У меня задержка», — сказала она. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Как я снималась голой
Я щурюсь от яркого студийного освещения и думаю лишь о том, как глупо все это выглядит со стороны: на столе корячится голая телка и строит неестественные гримасы. Очень сексуальное зрелище... подробнее »

Главная » Новости » Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
Остановился завод производящий цемент и строительные смеси.
21.12.2012

Крупнейший в Таджикистане завод по производству цемента "Таджкцемент" приостановил производство. Причина — отсутствие природного газа, на котором основана работа предприятия, без которого нет возможности производить сухие строительные смеси. В текущем году подача природного газа на "Таджикцемент" прекращалась несколько раз. "Природный газ является основным топливом для производства продукции на указанном заводе. Частичное отключение "голубого топлива" привело к сокращению производства цемента", — сказал источник в промышленных кругах. По его словам, объемы производства предприятия в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 24%, составив 190,5 тыс.

Глава газораспределительной компании "Таджиктрансгаз" Сайдахмад Шарофутдинов сообщил, что на сегодняшний день крупным потребителем природного газа в республике является душанбинская ТЭЦ. "Предприятие получает не менее 100 тыс. кубометров газа в сутки, поэтому другим потребителям его не хватает", — сказал Шарофутдинов. Отметим, что предприятие "Таджикцемент" на данный момент является крупнейшим производителем цемента в республике. Его проектная мощность составляет 1 млн тонн в год. Однако завод работает на 20-25% от установленной мощности.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru