ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »
Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон потребовала внести новый пункт во все свои контракты на будущие фильмы: картины с ее участием не должны содержать сцен, в которых ей бы пришлось обнажаться подробнее »

Главная » Новости » Выставка "Безопасность и охрана труда-2012"
Выставка "Безопасность и охрана труда-2012"
13.12.2012

Сегодня в Москве открывается XVI международная специализированная выставка "Безопасность и охрана труда-2012". На ней можно ознакомиться с современными достижениями отечественных изготовителей и зарубежных поставщиков средств индивидуальной защиты, отвечающих требованиям международных стандартов. Проблема с безопасностью и охраной труда в России пока стоит острее, чем во многих других странах. Несмотря на то, что количество несчастных случаев на производстве снизилось, по данным Росстата, со 127,7 тыс. в 2002 году до 43,6 тыс. в 2012-м, а смертельных случаев, соответственно, с 6,46 тыс. до 3,5 тыс., уровень производственного травматизма, особенно со смертельный исходом, остается чрезвычайно высоким. Особенно если учесть, что условия труда на этом фоне, к сожалению, ухудшаются. И в 2011 году в России увеличилось количество профессиональных заболеваний - это напрямую связано именно с условиями труда.

Среди факторов, влияющих на снижение несчастных случаев и профзаболеваний, важнейшим является технология. На втором месте - организационные меры. На третьем - обучение и квалификация персонала. И только потом - средства индивидуальной защиты (СИЗ). То есть СИЗ - это последняя надежда, что несчастный случай на производстве не произойдет. Сейчас отечественные предприятия способны изготовить практически все средства СИЗ. Несмотря на это, на рынке присутствует и импортная продукция тех фирм, которые начали наполнять российский рынок в 1990-х годах, когда у нас с выпуском СИЗ дела обстояли очень плохо. Специализированную одежду и обувь в России еще худо-бедно изготавливали, а все остальное приходилось закупать. Сейчас наши предприятия подтянулись и производят СИЗ мирового уровня. Конкуренции с зарубежными фирмами, в том числе и в рамках ВТО, мы не боимся, потому что рынок СИЗ, как никакой другой, очень хорошо развивается. К тому же это рынок, регулируемый государством. Но, к сожалению, пользуются средствами индивидуальной защиты только около 70% предприятий, которые должны ими пользоваться. Прежде всего из-за желания работодателя сэкономить на охране труда. Так что резервы есть. И за последние два года мы наблюдаем рост продаж СИЗ от 20 до 50% в зависимости от вида продукции. А по итогам 2012 года, думаю, предприятия превысят этот показатель.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru