ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »

Главная » Новости » Выставка "Безопасность и охрана труда-2012"
Выставка "Безопасность и охрана труда-2012"
13.12.2012

Сегодня в Москве открывается XVI международная специализированная выставка "Безопасность и охрана труда-2012". На ней можно ознакомиться с современными достижениями отечественных изготовителей и зарубежных поставщиков средств индивидуальной защиты, отвечающих требованиям международных стандартов. Проблема с безопасностью и охраной труда в России пока стоит острее, чем во многих других странах. Несмотря на то, что количество несчастных случаев на производстве снизилось, по данным Росстата, со 127,7 тыс. в 2002 году до 43,6 тыс. в 2012-м, а смертельных случаев, соответственно, с 6,46 тыс. до 3,5 тыс., уровень производственного травматизма, особенно со смертельный исходом, остается чрезвычайно высоким. Особенно если учесть, что условия труда на этом фоне, к сожалению, ухудшаются. И в 2011 году в России увеличилось количество профессиональных заболеваний - это напрямую связано именно с условиями труда.

Среди факторов, влияющих на снижение несчастных случаев и профзаболеваний, важнейшим является технология. На втором месте - организационные меры. На третьем - обучение и квалификация персонала. И только потом - средства индивидуальной защиты (СИЗ). То есть СИЗ - это последняя надежда, что несчастный случай на производстве не произойдет. Сейчас отечественные предприятия способны изготовить практически все средства СИЗ. Несмотря на это, на рынке присутствует и импортная продукция тех фирм, которые начали наполнять российский рынок в 1990-х годах, когда у нас с выпуском СИЗ дела обстояли очень плохо. Специализированную одежду и обувь в России еще худо-бедно изготавливали, а все остальное приходилось закупать. Сейчас наши предприятия подтянулись и производят СИЗ мирового уровня. Конкуренции с зарубежными фирмами, в том числе и в рамках ВТО, мы не боимся, потому что рынок СИЗ, как никакой другой, очень хорошо развивается. К тому же это рынок, регулируемый государством. Но, к сожалению, пользуются средствами индивидуальной защиты только около 70% предприятий, которые должны ими пользоваться. Прежде всего из-за желания работодателя сэкономить на охране труда. Так что резервы есть. И за последние два года мы наблюдаем рост продаж СИЗ от 20 до 50% в зависимости от вида продукции. А по итогам 2012 года, думаю, предприятия превысят этот показатель.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru