ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »
Будем как все?
Россия, еще лет 20 назад славившаяся лучшей в мире системой образования, вынуждена сегодня подгонять свою образовательную модель под европейские стандарты, изложенные в подробнее »
Накроет всех!
Этот текст мы публикуем не только из-за того, что номер выйдет к празднику Российской армии и ВМФ. Реформы в нашей стране медленно готовят, но проводят быстро. И уже скоро даже нынешние студенты смогут убедиться — служить придется всем. подробнее »
Мне не приснилось небо Лондона
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Желтые бочки на волнах
Желтые бочки на волнах
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Артамонова


Под брызги шампанского (по традиции – бутылку о борт) и аккомпанемент аккордеона (звучит почему-то Imagine) желтая подводная лодка съезжает со стапелей в воду. Первый в России плавучий памятник «Битлз» покачивается на волнах озера Утятского близ Екатеринбурга.
Придумали и построили лодку члены «Уральского Битлз-клуба» – дизайнер Павел Соболев и журналист Василий Суворов. Субмарину собрали из четырех железных бочек, укрепив их проволочным каркасом, который набили пенопластом и пластиковыми бутылками для пущей плавучести. Завершающий штрих – голову Джона Леннона – сделала из монтажной пены скульптор Ольга Антипина. Всего на памятник «Битлам» ушло 8000 рублей и несколько недель работы. А накануне спуска Соболев и Суворов, вооружившись огромными сачками, тралили Утятское. В результате вывезли на свалку 60 мешков мусора. Местные жители на помощь так и не пришли, несмотря на отчаянные призывы битломанов-кораблестроителей.
…Теперь желтая подлодка покачивается на волнах, украшая унылый осенний пейзаж. И все понимают, что зимы ей не пережить, раздавит льдами.
— Когда выпускаешь в небо воздушные шарики, не думаешь об их дальнейшей судьбе, — философски замечает по этому поводу Василий. — Но на душе становится легче. Так же и с лодкой.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «…А получилась целая история»
» Дельфин: неделя, день, мгновение
» Невидима и свободна
» Восьмая матрица
» Первый — пошел!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru