ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
Книгопад
Прилавки книжных магазинов так и пестрят разноцветными обложками с привлекательными названиями. Но насколько «вкусно» содержание новинок? Разобраться в этом поможет наша ягодная поляна из книг подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Вандализм не имеет отношения к истории
Вандализм не имеет отношения к истории
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Милиция «черных копателей», как правило, не трогает. Как сообщили нам в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы, сама по себе их деятельность не нарушает российское законодательство. Впрочем, по нескольким статьям УК привлечь копателей к уголовной ответственности можно. Например, если при незаконных раскопках были повреждены или уничтожены т. н. надмогильные сооружения (ст. 244 УК РФ), это грозит «археологам» штрафом в размере 50 МРОТ. А в худшем случае – тремя годами лишения свободы. Если же речь идет об «уничтожении или повреждении памятников истории и культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность» (ст. 243 УК РФ), то самый мягкий вариант наказания – штраф в 700–1000 МРОТ, самый жесткий – 5 лет лишения свободы.
Совсем другое дело – оружие. Оборот оружия в нашей стране регулируется соответствующим Федеральным законом. Найти сегодня исправное оружие времен Великой Отечественной сложно, однако все исправное оружие, найденное в местах сражений, пояснил наш собеседник из ГСУ, следует сдавать в органы внутренних дел. Иначе можно попасть под ст. 222 УК РФ – «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Копатель-одиночка, нарушивший закон, рискует свободой (от 6 месяцев до 3 лет) и деньгами (размер штрафа – от 200 до 500 МРОТ). За то же самое, только «с группой лиц по предварительному сговору» – от 2 до 6 лет. А если выше перечисленное совершалось «организованной группой» – то от 3 до 8 лет.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Нажить играя
» Мечта на неопределенный срок
» Новые учителя
» Самые молодые депутаты 100-летней давности
» Личный опыт: «Пляжик со стопариками»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru