ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
NEWS TOTO №17
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » За козла ответишь
За козла ответишь
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Неисправность «боинга» привела к нечеловеческим жертвам
От: Алексей Ведерников


Борьба цивилизации с суевериями* приобретает затяжной оборонительный характер. Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений.
 
Дорога смерти
Шестому притоку федеральной трассы 66 по стандарту США полагался номер 666. Дорогу с демоническим названием Highway 666, расположенную в штате Нью-Мексико, простой американский люд прозвал «дорога в ад» или «шоссе Сатаны». Рассказывали, что там не только постоянно случались ДТП, но и таинственно исчезали дорожные знаки. Дело дошло до того, что жители Штатов стали отказываться ездить по дьявольскому хайвею и упорно искали объездные пути, а в Голливуде про дорогу сняли кино под названием «Дорога в никуда». В 2003 году власти все же переименовали Highway 666 в Route 491.
Re: После смены номера также провели ремонт дорожного покрытия, не проводившийся более полувека. Трафик на дороге быстро вырос, и процент аварий упал с мистического до среднестатистического.
 
Точка несчастья
Логотип бельгийской авиакомпании Brussels Airlines остроумные дизайнеры исполнили в виде буквы «B», выложенной точками. Мило, скромно, без излишеств. Но въедливые пассажиры посчитали точки и, обнаружив, что их тринадцать, потребовали в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Владельцы Brussels Airlines встали перед сложным выбором: 12 или 14 точек?
Re: В результате первый вариант отвергли, боясь оскорбить религиозные чувства христиан, почитающих святых апостолов. И теперь с обновленным логотипом самолеты Brussels Airlines прекрасно рассекают по всем небесам, кроме китайских, где самым несчастливым числом считают 14.
 
Аполлон Тринадцатый
«Аполлон» — это серия американских трехместных космических кораблей. «Аполлоны» летали довольно успешно за исключением одного случая — с «Аполлоном-13», стартовавшим 11 апреля 1970 года. На третьи сутки полета на борту внезапно взорвался кислородный баллон. Корабль пришлось спешно разворачивать обратно к Земле и экстремально сажать на воду. К счастью, астронавты остались живы и получили высшие награды для гражданских лиц в США — медали Свободы, а в Голливуде про полет сняли проблемный сайнс фикшен.
Re: Специальное расследование NASA показало, что причиной происшествия была не мистика, а преступная халатность техников, уронивших злополучный кислородный бак. Правда, почему техники уронили именно тот баллон, который должен был отправиться на 13-й по счету корабль, исследование умалчивает.
 
Козлы отпущения
Месяц назад в государственной авиакомпании Непала внезапно вышла из строя сразу половина парка самолетов, состоявшего из двух «боингов». К решению проблемы отнеслись со всей серьезностью: в жертву богу неба принесли двух козлов, а после окончания ритуала техники успешно устранили неисправность. Полеты возобновились.
Re: Непал со своей бедой справился, а как же мы? Представить себе стадо жертвенных козлят, пасущееся возле самолетов «Аэрофлота», достаточно сложно. Обязательные жертвоприношения вместо ежегодного техосмотра автомобиля тоже не подходят — бесчеловечно как-то получается. Каждому, похоже, придется определить для самого себя, что же такое суеверия — глупая выдумка или реальность. А настораживающие совпадения тем временем продолжают появляться раз за разом.
 
смятение
 
МИР ПРОТИВ СУЕВЕРИЙ
В XVIII веке британские ученые решили показательно побороть суеверие по поводу несчастливого дня пятницы, 13-го. В пятницу, 13-го началось строительство крупного корабля под названием «Пятница», на воду его спустили тоже в пятницу и в этот же день отправили в плавание. С тех пор ни корабля, ни команды никто не видел.
По законам штата Индиана в США все хозяева черных котов, выпускающие питомцев на улицу в пятницу, 13-го, должны вешать им на шею звонкие колокольчики.
А в Лондоне существует необычное собрание, которое называется «Клуб эксцентриков». Достопочтенные джентльмены встречаются 13-го числа каждого месяца, открывают перед зданием клуба зонтики (очень дурная примета в Англии), ходят под лестницами, просыпают соль и пьют из истресканных бокалов. Пока вроде бы никто не умер и не покалечился.
 
ГЕН СУЕВЕРИЯ
Профессор Бристольского университета Брюс Худ задался целью доказать, что предрасположенность человека к суевериям обусловлена его генами. Пока все это находится на уровне гипотезы, но Брюс не унывает и подкрепляет свои предположения результатами интересных экспериментов.
Группе студентов предложили примерить самую обычную невзрачную куртку за вознаграждение в 10 фунтов. Желающих оказалось более чем достаточно, но когда Худ добавил, что предмет одежды принадлежал серийному убийце, почти все любители легких денег передумали, хотя на самом деле никакой маньяк эту куртку не носил. Стремление избегать предметов, которые ассоциируются с чем-то злым или нехорошим, разумному объяснению не поддалось.
Другим испытуемым предложили порезать ножницами принадлежавшие им фотографии. Считавшие себя несуеверными люди заявили, что это никак на них не повлияет, однако приборы зафиксировали внутреннее беспокойство и волнение. По мнению Брюса, это доказывает, что бессознательная вера во что-то есть в каждом человеке — испытуемые неосознанно связывали картинку с каким-то событием из жизни.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» Мелодии по осени считают
» За козла ответишь
» Шабаш книголюбов
» Чисто рок.

Статьи рубрики:
» Каменный ghost
» Действующая модель в масштабе: один на всех
» Позвони мамочке
» RE:АССА
» Сердце Душа Вера в себя!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru