ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »

Главная » Новости » Американский зонд "Заря" обнаружил возможные следы воды на астероиде Веста
Американский зонд "Заря" обнаружил возможные следы воды на астероиде Веста
9.12.2012

НАСА с помощью межпланетного зонда "Dawn" /"Заря"/ обнаружило на поверхности астероида Веста неровности, похожие на естественные каналы или овраги, возникшие в результате схода воды. Она является одной из главных предпосылок существования жизни. Соответствующие снимки, сделанные зондом, были представлены в четверг на съезде Американского геофизического союза в Сан-Франциско /штат Калифорния/. А вот на земле купить воду питьевую можно в интернете и сделать доставку на дом или в офис. Как рассказали исследователи, на стенах некоторых кратеров Весты видны два типа неровностей. Первые - короткие и прямые - появились, вероятно, в результате схода по склонам твердых пород. Вторые - длинные и узкие - похожи на те, которые проделывает на Земле вода. Каким образом они могли появиться на Весте, пока не установлено. На Весте в силу отсутствия гравитации и необычной для астероидов круглой формы жидкость не может долго удерживаться на поверхности. Небесное тело настолько холодно и получает так много солнечного тепла, что вода в виде льда способна в принципе существовать под его поверхностью миллиарды лет.

Веста диаметром 530 км является вторым по величине телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Астрономы в течение двух столетий наблюдали за этим таинственным объектом с помощью наземных и космических телескопов, однако до экспедиции "Зари" не имели достаточно точного представления о поверхности астероида. Предполагается, что на Весте когда-то была вода, являющаяся одним из условий возникновения жизни. "Заря" вышла на первую из заданных орбит астероида в августе 2011 года. В сентябре зонд, запущенный пятью годами ранее, отправился к следующему объекту изучения - малой планете Церера. Ее аппарат должен достигнуть в 2015 году.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru