ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
Рожденные жертвами
Оно родилось в заповедных чащах судебно-медицинской экспертизы и криминалистики. Выползло на заболоченные равнины психиатрии. подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »

Главная » Новости » При нынешних темпах роста акцизов процветание нелегальной продажи сигарет оптом неизбежно
При нынешних темпах роста акцизов процветание нелегальной продажи сигарет оптом неизбежно
8.12.2012

При нынешних темпах роста акцизов процветание нелегальной продажи сигарет оптом неизбежноРезкое увеличение акцизов на табачные изделия без сомнений приведет к развитию нелегальной продажи сигарет оптом в России: при динамике нынешних темпов роста акцизов в среднем на 40 процентов в год к 2018 году в нелегальном статусе окажется 35 процентов рынка табачных изделий, пришли к выводу эксперты Oxford Economics и Международного центра по налогам и инвестициям (ITIC).

Нелегальная торговля сигаретами оптом уже занимает 11 процентов от всего оборота отрасли.

Нелегальная торговая деятельность занимает около 11 процентов от всех мировых продаж сигарет оптом, а ущерб для государственных доходов только от незаплаченных налогов оцениваются ежегодно в 40 миллиардов долларов.

Россия – является вторым по величине табачным рынком на планете, который может похвастаться довольно высокой прозрачностью: на сегодняшний день показатель незаконной торговли сигаретами оптом не превышает одного процента, невзирая на плотное соседство с Китаем – основным мировым поставщиком контрафактной табачной продукции.

«Это итог тщательно спланированной политики ценообразования в табачном сегменте экономики: неспешный рост акцизов с учетом соблюдения адекватной доступности сигарет народу до сих пор не вёл к поялвению предпосылок к спросу на нелегальную продукцию»,- заявил журналистам президент ITIC Дэниэл Уитт на заседании, прошедшем во вторник 15 мая.

«В нынешнее время среднестатистический россиянин тратит примерно пять процентов собственного ежедневного личного имеющегося дохода на приобретение одной пачки сигарет. Увеличение доли этих расходов фактически перенесёт легальные табачные изделия в ранг недоступных продуктов для большинства россиян и создаст стимул для поиска недорогой альтернативы с чёрного рынка – покупу контрабандных и контрафактных сигарет оптом»,- рассуждает эксперт Oxford Economics Пит Коллингз.

3 варианта развития незаконной торговли табачной продукцией в России.

В объединённом исследовании ITIC и Oxford Economics просчитали 3 сценария развития незаконной торговли табачной продукцией в России в пропорциональной зависимости от разнообразных темпов увеличения акцизов до 2018 года:

• При стагнации нынешних темпов роста табачных акцизов примерно на 40 процентов в год:

К 2018 году средняя цена пачки сигарет увеличится почти в 5 раз до 146 рублей.

Уровень трат населения на одну сигаретную пачку вырастет в 2,5 раза - с нынешних 5 до 12 процентов от каждодневного личного имеющегося дохода, для самых бедных слоев общества станет равным трети от ежедневных трат.

Продажи легальных табачных изделий уменьшатся в 2 раза, до 186 миллиардов сигарет против 369 миллиардов сигарет в 2011 году.

Среднегодовая прогрессия поступлений в бюджет РФ составит 27 процентов, но вполне может быть в значительной степени погашен ростом расходов на борьбу с преступной деятельностью.

При таком развитии событий уровень незаконной торговли сигаретами оптом станет увеличиваться до 35 процентов.

• Европейская модель: ежегодное увеличение ставки акциза в среднем на 34 процентов:

Средняя стоимость пачки сигарет в 2018 г. увеличится в 3,6 раза до 108 руб. Рост расходов на пачку сиграет составит в среднем 200 процентов, до 9 процентов от ежедневного личного имеющегося дохода, а для беднейших групп населения в три раза - до 20,2 процентов от ежедневного дохода. Продажи легальных табачных изделий понизяться в 1,4 раза до 255 миллиардов сигарет. Поступления в бюджет будут расти ежегодно на 26 процентов. Уровень нелегального распространения составит 14 процентов.

• Сценарий, рассчитанный на баланс ценового урегулирования и жёстком контроле роста нелегальной торговли: плавное увеличение ставки табачного акциза на 23 процента:

Средняя цена пачки сигарет к 2018 году манет больше в 2,5 раза до 74 рублей. Расходы населения на сигартеную пачку в среднем вырастут до 6 процентов от ежедневного личного дохода, для самых малообеспеченных слоев населения - до 13 процентов.

Поступления в бюджет ежегодно будут расти на 21 процентов. Объем легальных продаж снизится на 17 процентов до 305 миллиардов сигарет. Доля нелегальной торговли к 2018 году составит только 5 процентов.

Статья с сайта: opttor.ru.



← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru