ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
Рада уходит в табор
Чем отличаются цыгане с Киевского вокзала от цыган с Казанского? Два дня из жизни московских цыган в спецрепортаже Рады Разборкис. подробнее »
Ударники труда
В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но ... подробнее »

Главная » Новости » Кассовые аппараты выгодны банкам
Кассовые аппараты выгодны банкам
8.10.2012

Для банковской системы выгодны нормы законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс в части обязательной установки кассовых аппаратов малым бизнесом, который работает на 3-6 группах единого налога. Об этом заявил глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук. «С одной стороны, введение этой нормы будет способствовать детенизации деятельности малого бизнеса, и появлению возможности для банков оценить реальный объем валовой выручки своих потенциальных заемщиков. С другой, – позволит активнее продвигать в розничную торговлю услуги по приему пластиковых карт через т.н. ПОС-терминалы. Для торгово-сервисных предприятий с большим объемом операций установка таких терминалов будет проводиться за счет банков», – отметил Гриджук.

Напомним, в рассмотренном на Кабмине законопроекте, подготовленном совместными усилиями Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) и Минфина, предусмотрено обязательное применение регистраторов расчетных операций для предпринимателей, работающих на 3-6 группе единого налога, в том числе и осуществляющих продажу товаров посредством сети Интернет (микробизнеса, работающий на 1-2 и группе, например, предпринимателей, работающих на рынках, норма не касается). Кроме того, на данный момент на законодательном уровне вводится понятие электронной кассовой ленты, и в ближайшее время на сервер НБУ будут заведены все транзакции по продаже товаров через кассовые аппараты. ГНСУ будет иметь доступ к этой информации.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru