ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макsим получила свое
Результаты премии MTV RMA 2007 хотелось разругать еще до того, как они были объявлены, — настолько дикими выглядели номинации. Однако же в каждой из этих номинаций нашелся один пункт ... подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
Золотой теленок в верных руках
Новая телеэкранизация по-своему злит. И очень напоминает банальное освоение бюджета. Вроде бы Ильфа с Петровым не только читать, но и экранизировать и смотреть тоже одно удовольствие. Однако новый сериал смотрится бледненько. подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » В Москве жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин
В Москве жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин
7.11.2010

В Москве жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин

В ночь на 6 ноября в Москве у подъезда собственного дома был избит журналист, сотрудник газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. По словам очевидцев, нападавших было двое, били не кулаками, а "каким-то предметом". С тяжелыми травмами Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. В течение нескольких дней он будет находиться в искусственной коме.

В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, травматический отрыв фаланг пальцев отрыв фаланги мизинца, зафиксирован травматический шок второй степени. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован. Врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.

Днем 6 ноября журналист был переведен из общей реанимации в нейрохирургическую. Как сообщили в больнице, он находится в тяжелом состоянии, температура повышенная. Врачи воздерживаются от прогнозов, поскольку все зависит от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие сутки.

Живущая по соседству с Кашиным певица и режиссёр Елена Погребижская написала в своем блоге, что нападение было не спонтанным, а подготовленным: "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад (запись в блоге датирована 1.34 мск 6 ноября. — "Ъ"). Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом".

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование преступления на особый контроль. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что следствием займутся лучшие сотрудники московского уголовного розыска. Столичное ГУВД обратилось к свидетелям произошедшего с просьбой сообщить правоохранительным органам всю известную им информацию.

Утром 6 ноября у здания ГУВД Москвы молодежным отделением "Яблока" и движением "Солидарность" были организованы пикеты с требованием расследовать избиение. К полудню к месту проведения стали подъезжать коллеги Олега Кашина, а также гражданские активисты, одиночные пикеты переросли в стихийный митинг. Участники акции держали в руках плакаты "Избит журналист Олег Кашин. Требую найти исполнителя и заказчика".

Союз журналистов России заявил о намерении провести собственное расследование обстоятельств случившегося. "Мы объединим усилия с "Коммерсантом". Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем", — заявил председатель союза журналистов Всеволод Богданов. Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин связал избиение журналиста с его профессиональной деятельностью.

Олег Кашин родился 17 июня 1980 года в Калининграде. В 2003 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности «судовождение на морских путях». В 2001—2003 годах работал специальным корреспондентом «Комсомольской правды в Калининграде». С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ". С 2007 года — заместитель главного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009 году вернулся в "Коммерсантъ".

В "Коммерсанте" Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.

Состояние Олега Кашина оценивается как крайне тяжелое

Сотрудник ИД "Коммерсантъ" Михаил Кирцер побывал в 36-й городской больнице, куда после нападения был доставлен Олег Кашин. По словам Кирцера, состояние избитого журналиста оценивается как крайне тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы помочь Олегу.

Как рассказал Михаил Кирцер, в больнице усилена охрана, представителей СМИ не пропускают. С одной стороны, это сделано, чтобы обезопасить жизнь Олега Кашина. С другой, чтобы не допустить суматохи, так как в больнице есть и другие пациенты.

Олег Кашин сейчас находится в реанимации, в искусственной коме. Эта мера предпринята для того, чтобы избежать болевого шока — корреспондент получил множественные травмы сразу нескольких органов. Повреждены кисти рук, голени, череп, частично органы пищеварения. Врачи подключили журналиста к искусственной вентиляции легких, проводят соответствующее лечение, чтобы исключить инфекции и осложнения на другие органы. Получил ли Олег сотрясение мозга или его ушиб, будет ясно после дополнительных обследований. Также, по словам врачей, возможно, в будущем будет проведено еще несколько операций. В зависимости от состояния Кашина будет корректироваться и само лечение. Более подробно о состоянии журналиста врачи не говорят и прогнозы не дают. По словам Михаила Кирцера, у Олега есть шанс выздороветь, так как он молодой и сейчас врачи делают все возможное для него.

Олег Кашин был избит в Москве у подъезда собственного дома в ночь на 6 ноября. По словам очевидцев, нападавших было двое, они поджидали журналиста во дворе. По факту избиения возбуждено уголовное дело, президент России поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование преступления на особый контроль.

Стоит отметить, что 4 ноября было совершено нападение на активиста движения в защиту Химкинского леса Константина Фетисова. Ему проломили голову бейсбольной битой, причем от удара сломалась и сама бита. Состояние Фетисова оценивается как крайне тяжелое, он также находится в состоянии искусственной комы.

» Как избивали Олега Кашина. Видео с камеры наружного наблюдения.

В статье использованы материалы с сайта kommersant.ru

← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor


Комментарии (оставить свой)

От: qIbuLgfFhYUj
05.08.2011, 14:03
Full of salient ponits. Don't stop believing or writing!

От: ooDtGMeFDYuvoFhM
09.08.2011, 21:52
IzEZMn fftlnrprflrv

От: nhgjLMFu9
15.09.2013, 18:35
Posts like this make the inteenrt such a treasure trove

От: bmMKKJ8H3
17.10.2013, 04:43
Home run! Great sluniggg with that answer!

От: QcAyNYRj
20.10.2013, 05:53
This is way better than a brick & mortar eslnatishmebt. http://jyohodfb.com [url=http://ptbcip.com]ptbcip[/url] [link=http://ntkpgl.com]ntkpgl[/link]

От: lMYEKms4
28.10.2015, 12:00
We need more ingishts like this in this thread.

От: cQZlEVxY5JTi
29.10.2015, 01:08
That's a smart way of lonokig at the world.

От: RBRIekMJ3AW1
12.11.2015, 01:42
At last! Someone who untdsseandr! Thanks for posting!

От: O83DoypN9rC
14.11.2015, 00:07
At last, soomnee who knows where to find the beef http://jqhupf.com [url=http://wkhadq.com]wkhadq[/url] [link=http://wnpalicgzul.com]wnpalicgzul[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru