ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »
Истина освободит вас от рабства
Он успел побывать и настоящим индейцем, и пациентом психиатрической лечебницы, и подсудимым по делу о покушении на убийство. подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » Правительство договорилось о замораживании цен на продукты
Правительство договорилось о замораживании цен на продукты
16.10.2007

Российскому правительству удалось договориться с производителями продуктов о заморозке цен, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

Переговоры велись с ассоциацией, объединяющей крупные сетевые компании и ассоциацией производителей продуктов питания. Предприниматели, по словам Гордеева, готовы не только стабилизировать цены, но и исключить спекулятивные сделки, а также "обратить внимание на внутренние резервы".

Министр уточнил, что ФАС и налоговая служба обнаружили на рынке молока ряд посредников, "зарабатывающих деньги себе в карман", и зачастую уходящих от налогов, сообщает "Интерфакс". Гордеев пообещал, что они будут наказаны самым жестким образом и заявил, что цепочка должна состоять только из производителя, переработчика и торговой организации. Министра поддержал глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он посоветовал торговцам не повышать цены вслед за декабрьским повышением пенсий.

Ранее Гордеев обвинял в нынешнем росте цен реформаторов девяностых годов, посадивших страну на "импортную иглу". Еще раньше он признавал, что в стране наблюдается дефицит говядины, и ее импорт придется увеличить.

Беспокойство чиновников относительно цен на продукты началось 5 октября, когда отчет Росстата показал, что цены в сентябре выросли на 0,8 процента. Через несколько дней стало ясно, что инфляция не удержится в рамках плановых восьми процентов, а, возможно, превысит к концу года и девять процентов. Различные же виды продуктов питания только в сентябре подорожали на величину от 5 до 20 процентов.


← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru