ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
Война в Мире
Дресскод на фестивале исторической реконструкции «Мирский замок» покруче чем самом завипованном московском клубе. подробнее »
Желтая чума
Наполеон I Бонапарт изрек однажды: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется». подробнее »
Зачем говорят стены
Некоторое время назад слово «зачем» появилось в виде граффити на стенах по всей Москве и большей части России. подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » Правительство договорилось о замораживании цен на продукты
Правительство договорилось о замораживании цен на продукты
16.10.2007

Российскому правительству удалось договориться с производителями продуктов о заморозке цен, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

Переговоры велись с ассоциацией, объединяющей крупные сетевые компании и ассоциацией производителей продуктов питания. Предприниматели, по словам Гордеева, готовы не только стабилизировать цены, но и исключить спекулятивные сделки, а также "обратить внимание на внутренние резервы".

Министр уточнил, что ФАС и налоговая служба обнаружили на рынке молока ряд посредников, "зарабатывающих деньги себе в карман", и зачастую уходящих от налогов, сообщает "Интерфакс". Гордеев пообещал, что они будут наказаны самым жестким образом и заявил, что цепочка должна состоять только из производителя, переработчика и торговой организации. Министра поддержал глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он посоветовал торговцам не повышать цены вслед за декабрьским повышением пенсий.

Ранее Гордеев обвинял в нынешнем росте цен реформаторов девяностых годов, посадивших страну на "импортную иглу". Еще раньше он признавал, что в стране наблюдается дефицит говядины, и ее импорт придется увеличить.

Беспокойство чиновников относительно цен на продукты началось 5 октября, когда отчет Росстата показал, что цены в сентябре выросли на 0,8 процента. Через несколько дней стало ясно, что инфляция не удержится в рамках плановых восьми процентов, а, возможно, превысит к концу года и девять процентов. Различные же виды продуктов питания только в сентябре подорожали на величину от 5 до 20 процентов.


← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru