ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Желтая чума
Наполеон I Бонапарт изрек однажды: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется». подробнее »
Ленины и Машины в разливе
В преддверии жаркого осеннего сезона политические организации забывают о каникулах. Одни готовятся к борьбе, подвигам и свершениям, а другие, наоборот, сбрасывают неизрасходованные боеприпасы, чтобы уйти в тень... подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Читая дни
Читая дни
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день из жизни
От: Юнна Володина


Есть периоды, когда хочется пересматривать фильмы. А у меня период
перечитывания книг. Некоторые из них я покупала по 3-4 раза: покупала,
читала, давала почитать и снова покупала... Рекордсмены в этом плане – поп-иконки Уэльбек, Кундера и Бегбедер. Кстати, последние время от времени встречаются
в каком-нибудь небольшом парижском баре, чтобы выпить по бутылочке.
Что они обсуждают при этом – мировую литературу или ножки
студенток – не так уж и важно. В любом случае им невдомек, что в это самое время я медитирую на книжные стенды любимой «Москвы», восстанавливая собственную биографию посредством их библиографии. Они расходятся в разные стороны.
Кундера со здоровой иронией отмечает, насколько смешны Любови Бегбедера, и уже более грустно, какой Фредерик по сравнению с ним «мальчик». Тот же, будто бы в доказательство мыслей мрачного чеха, по дороге домой заходит в одну из пип-кабинок, дрочит, тщательно вытирает руки влажной салфеткой и, проходя через квартал молодости Хема, закидывает порцию лонг-айленда. Шествуя мимо Люксембургского сада, он думает о том, что еще бокальчик – это неплохая идея, но разум берет-таки свое, и, подняв повыше ворот черного пальто, уже без лишних раздумий продолжает чертить знакомый с детства маршрут. Я в это время иду в направлении Пушкинской. Мечтаю о Патриках, о чужом уюте и бездумных решениях, шумных кафе, но жестокие поцелуи ласково, по московским меркам ноября, заставляют меня отказаться от этого и спуститься в метро. Устроившись между спящим студентиком и милой старушкой я открываю «Платформу» Уэльбека. А ведь именно в этот момент Бегбедер раздумывает, посылать ли старому приятелю Уэльбеку копию недавно законченного романа или поостеречься. Бег прекрасно понимает, что его старший по возрасту, но младший по славе брат Уэльбек намного талантливее его в прозе, но... менее прозорлив по части саморекламы. Потому-то книги Уэльбека, будучи толще в 4 раза, стоят на 50 процентов меньше романов Бегбедера. Я сама сегодня это видела в «Москве».

Всего оценок: 3, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» У победы нежное лицо
» Перфоманс, перформанс!
» Откровенность – второе счастье
» Репетиция оркестра
» Сказки странствий



Комментарии (оставить свой)

От: Евгений
08.08.2019, 06:50
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Евгений.

От: Антон
10.08.2019, 12:25
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru