ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Читая дни
Читая дни
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день из жизни
От: Юнна Володина


Есть периоды, когда хочется пересматривать фильмы. А у меня период
перечитывания книг. Некоторые из них я покупала по 3-4 раза: покупала,
читала, давала почитать и снова покупала... Рекордсмены в этом плане – поп-иконки Уэльбек, Кундера и Бегбедер. Кстати, последние время от времени встречаются
в каком-нибудь небольшом парижском баре, чтобы выпить по бутылочке.
Что они обсуждают при этом – мировую литературу или ножки
студенток – не так уж и важно. В любом случае им невдомек, что в это самое время я медитирую на книжные стенды любимой «Москвы», восстанавливая собственную биографию посредством их библиографии. Они расходятся в разные стороны.
Кундера со здоровой иронией отмечает, насколько смешны Любови Бегбедера, и уже более грустно, какой Фредерик по сравнению с ним «мальчик». Тот же, будто бы в доказательство мыслей мрачного чеха, по дороге домой заходит в одну из пип-кабинок, дрочит, тщательно вытирает руки влажной салфеткой и, проходя через квартал молодости Хема, закидывает порцию лонг-айленда. Шествуя мимо Люксембургского сада, он думает о том, что еще бокальчик – это неплохая идея, но разум берет-таки свое, и, подняв повыше ворот черного пальто, уже без лишних раздумий продолжает чертить знакомый с детства маршрут. Я в это время иду в направлении Пушкинской. Мечтаю о Патриках, о чужом уюте и бездумных решениях, шумных кафе, но жестокие поцелуи ласково, по московским меркам ноября, заставляют меня отказаться от этого и спуститься в метро. Устроившись между спящим студентиком и милой старушкой я открываю «Платформу» Уэльбека. А ведь именно в этот момент Бегбедер раздумывает, посылать ли старому приятелю Уэльбеку копию недавно законченного романа или поостеречься. Бег прекрасно понимает, что его старший по возрасту, но младший по славе брат Уэльбек намного талантливее его в прозе, но... менее прозорлив по части саморекламы. Потому-то книги Уэльбека, будучи толще в 4 раза, стоят на 50 процентов меньше романов Бегбедера. Я сама сегодня это видела в «Москве».

Всего оценок: 3, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» …А у вас снова сессия
» Предложение разыскивает родителя



Комментарии (оставить свой)

От: Евгений
08.08.2019, 06:50
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Евгений.

От: Антон
10.08.2019, 12:25
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru