ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Шестьдесят тысяч чувств локтя
Шестьдесят тысяч чувств локтя
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


 
Вряд ли лидеры «Наших» испытывали иллюзии насчет реакции СМИ, изначально настроившихся шпынять новое амбициозное движение. Особенно трогательным выглядит стремление пририсовать приметы фашизма той самой организации, которая объявила о намерении с этим самым фашизмом бороться, а также попытки убедить всех (начиная с себя), что «Наши» – карликовая, кабинетная организация, существующая за счет административного ресурса.
Ну вот 15 мая все и увидели эту «карликовую» организацию. Митинга такого масштаба Россия не знала даже во времена перестроечно-демократического экстаза. Без преувеличения – не знала даже пятимесячной давности Украина с ее оранжевым майданом, на который 60 тысяч человек не поместятся, даже если станут картонными. Правда, писать об этом не принято.
Журналисты настойчиво ищут недостатки в организации, пытаются выяснить, почем встало проведение акции «Наша победа», отчего-то морщатся на строгость милиции к попыткам провокаций.
Об этом и пишут газеты. А получается все равно о другом: «Наших» – много, и теперь об этом знают и наши, и ваши.

 

Пресса об акции «Наша победа»
 
Коммерсантъ
Олег Кашин
Лидер акции обещал обеспечить широкое освещение акции в СМИ, «чтобы на Западе увидели, что украинский вариант у нас не пройдет».
Свое обещание Василий Якеменко сдержал.
 
Коммерсантъ
Олег Кашин
Конца толпы не было видно, и телеоператоры матерились, не зная, как снимать такое количество людей. «Тут талант Лени Рифеншталь нужен», – пошутил кто-то из операторов.
 
Газета
Айдар Бурибаев
По информации «Газеты», ритуальная акция обошлась «Нашим» в 15 миллионов рублей.
 
Независимая газета
Святослав Тимченко
Акции ознаменовались инцидентами: милиция задержала идейных противников «нашистов».
 
Российская газета
Павел Дульман
Молодые антифашисты избрали себе выгодную и почетную миссию – напомнить о Великой Победе после окончания официальных торжеств и заполнить оставшиеся пустоты.
 
НТВ «Сегодня»
Корреспондент: Много говорят о стычках «Наших» с другими молодежными организациями.
Василий Якеменко, лидер движения «Наши»: Посмотрите на эту площадь. О каких организациях вы говорите? Все они уместятся в одну шеренгу. А здесь этих шеренг тысячи.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Его не видно
» Фейс под контролем
» Зеленоглазая в такси
» Живые здесь не ходят
» В армию со своей командой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru