ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Моя роль в спектакле Гришковца
При просмотре обратите внимание на темный зал, который смеется в ответ на призывы актера на сцене задуматься о гибнущем мире. подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Отряд Дамблдора
Отряд Дамблдора
Номер: №12, "Amatory"
(2 апреля 2007 — 12 апреля 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: СОЦФАК МГУ VS СВОИХ СТУДЕНТОВ
От: RE:АКЦИЯ


Странно, что эта история происходит именно в МГУ, университете с традициями студенческого братства и свободы общения. Демократии и гласности. И только поняв, что идеология «невынесения сора из избы» стала господствующей в отдельно взятом здании социологического факультета, понимаешь, почему это возможно. Замкнутый в отдельном здании, отгороженный турникетами, деканат факультета взял курс на полную автономию. И, вопреки субординации и здравому смыслу, готов противиться даже приходу комиссии, назначенной ректоратом и советом университета.
«Засланные казачки» — студенты из других вузов — простой раздачей листовок с рассказом о том, что все и так знали, вскрыли проблему, и она начала решаться. Маленький «отряд Дамблдора» победил. Хотя, конечно, можно было избежать всех перипетий, если б молчаливое большинство не стремилось сохранить весь мусор в здании любимого факультета.

«Rе:Акция» продолжает следить за развитием событий.

АНАЛОГИИ
Ресторан, ночной клуб, дискотека и сауна в здании студенческого общежития вызвали возмущение студентов МГТУ им. Баумана. В ноябре 2005 года они потребовали отобрать помещение у предпринимателя Александра Попова. А на этом месте они предложили открыть столовую с низкими ценами. Пикеты студентов были разогнаны милицией.
Единственная в регионе студенческая поликлиника была закрыта в Нижнем Новгороде в январе 2007 года. Совет ректоров заявил, что учреждение «утратило свои функции студенческой поликлиники, которые осуществляло ранее». А иногородним студентам предложили получать медпомощь по месту прописки, в своих городах. Учащиеся запротестовали, выступали с многочисленными акциями и заявлениями и добились своего. Поликлинику им оставили. Теперь она станет областным специализированным учреждением.
 
ПАРАЛЛЕЛИ
Картофельные бунты
1842 год. Николай I издал указ об обязательной посадке картофеля. В Россию картофель завез из Голландии еще Петр I. Но среди крестьян картошка популярностью не пользовалась. Крестьяне ели ядовитые ягоды, растущие на ботве, а не съедобные клубни, скрытые под землей. В результате указа по всему Южному Уралу прокатилась волна картофельных бунтов, причем отряды крестьянского ополчения достигали десяти тысяч человек.
 
Восстание на броненосце «Потемкин»
1905 год. Матросам выдали на обед червивое мясо. Произошло восстание, многие офицеры, отвечавшие за раздачу продуктов, были убиты. Существует и другая версия случившегося, зафиксированная в рапорте вахтенного начальника броненосца. Судовой кок при получении мучных продуктов задал вопрос, что означает написанное на мешке слово «Vermichelli». В ответ он услышал объяснение, что это вермишель, по-итальянски — «червячки». Это объяснение и стало поводом к возмущению.


 


Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Под прицелом не только телекамер
» ЭМО-бой: я горько плакал
» Небеса отличников
» Как мишка грелку
» Блин горелый




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru