ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хочу все сдать!
Любой из нас дорого бы дал за возможность оказаться в Хогвартсе. Не потому что все мы – такие уж фанаты очкарика Поттера. А потому что Высшая Школа Магии – идеальное учебное заведение, воплощающее в себе все академии, университеты, институты и колледжи мира. подробнее »
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
Главной темой свежего номера «Re:Акции» стал супермедиаконкурс «Re:портер», который был объявлен в январе 2006 года. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 44 » Конфетка от Хиддинка
Конфетка от Хиддинка
Номер: №44, "Код 2007"
(21 декабря 2006 — 15 января 2007)

Рубрика: Без чувств
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. Как у боксеров на ринге: бой развивается хорошо, хук слева, хук справа, но при этом и сам, увы, пропустил-таки парочку «хороших»: голова гудит, а бой-то еще не закончен!..
Вот таким был для российского спорта 2006 год. Хочешь — радуйся, но не забывай: главное впереди! Взять, скажем, футбол. С одной стороны — все замечательно: впервые за долгое время сразу два российских клуба пробились в основную сетку Лиги чемпионов, у сборной новый тренер — легенда мирового футбола Гус Хиддинк, ЦСКА выиграл «дуэль» из двух матчей у финалиста прошлогодней ЛЧ, лондонского «Арсенала».
С другой стороны — первенство мира по футболу прошло этим летом, увы, без нас. «Спартак» и ЦСКА не вышли из «осеннего этапа» Лиги. Даже от Хиддинка остается кислый привкус: велик-то он велик, но в чем? Во всем мире Хиддинк признан лучшим в весьма специфическом деле — как сделать из дерьма конфетку. Приятно, конечно, ждать, когда голландский повар угостит нас сладким, но грустно сознавать, из чего он будет ее готовить…
Была еще одна радость: аж двое русских стали чемпионами мира по боксу в тяжелом весе. Сравнялись, можно сказать, с Мохаммедом Али и Ленноксом Льюисом. Но и тут радость не без горечи: шесть лет просил Олег Маскаев у нас российского гражданства, а получил его буквально на днях, то есть уже после того, как в труднейшем бою стал чемпионом! Опоздали, не верили в своего бойца…
Зато уж, казалось бы, в шахматах — радуйся не хочу! Наконец-то в шахматном мире установился Абсолютный Чемпион. И этот Чемпион — наш, туапсинец! Владимир Крамник в тяжелейшей битве победил болгарина Веселина Топалова. И опять не без ложки дегтя. Сразу после победы Крамник продул компьютерной программе с подозрительным именем Фриц.10. Ни одной победы, феноменальный зевок мата в один ход, которому позавидовал бы даже Остап Бендер… Обидно!
 
СЕТЬ КАК СРЕДСТВО ОПОПСЕТЬ
2006 год в России был ознаменован двумя победами шоу-бизнеса над самим собой: мы впервые заняли 1 место на «Евровидении» (пусть и детском) и к нам приехала Мадонна (пусть и старенькая). Приятно, что успех близняшек Маши и Насти все-таки затмил под конец года лучи славы заморской дивы.
 
Проснись и пой
Главная тенденция уходящего музыкального года — его максимальная «наинтернетизированость». Даже БГ оскоромился: обложку его нового диска украсил «медвед», а концерт, приуроченный к выходу альбома, назывался «Беспечный русский брадягга». Новая фишка года — видеосервисы, в первую очередь YouTube. С его серверов ежедневно загружается более ста миллионов видео­файлов — всякий желающий может посмотреть любой файл или закачать свой. Контролировать такие потоки информации практически невозможно. Неудивительно, что порой дело доходило до международных скандалов, как в случае с сайтом AllOfMp3.com, закрытие которого США поставило одним из условий вступления России в ВТО. Кроме того, 2006-й знаменателен феноменом «Закачай себя в Интернет и проснись знаменитым». Например, Лили Аллен и Arctic Monkeys, о которых до появления их музыки в Сети не знал никто, теперь называют открытиями года и сравнивают чуть ли не с «Битлз».
 
Утром в газете — вечером в клозете
Тонкий ручеек «блогокниг» — произведений, изданных пользователями Интернета на основе своих блогов, в 2006 году стал шире. Но тиражи весьма скромны: чтобы неизвестный автор стал читаемым, нужен дорогой пиар. У блоггеров на это, как правило, денег нет. Зато деньги есть у поп-звезд. Ксения Собчак приоткрыла двери своей гардеробной в книге «Стильные штучки», Андрей Малахов потряс нуждающимся в стирке бельем в «Моих любимых блондинках», Михаил Козырев скромно, в трех томах, напомнил о себе книгой «Мой рок-н-ролл», а Рома Зверь пооткровенничал об отрочестве и юности в первой части двухтомника «Дожди-пистолеты».
Кстати, в США учреждена специальная литературная премия для книг по блогам — «Блукер», аналог «Букера». Если в следующем году такая премия появится и у нас, «блогокниги» получат больше шансов для офлайновой популярности.
 
Поднимите мне веки…
Среди кино- и телефильмов, вышедших в 2006 году, на первом месте стоят экранизации. За основу бралась как попса («Код да Винчи», «Дневной дозор», «Дьявол носит Prada»), так и классика («Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита», «Вий»). Главным актером-2006 стал, без сомнения, Михаил Ефремов. Почти в каждом фильме, хотя бы в эпизоде, мелькало его лицо. Ефремов между тем не надоел, даже наоборот. Настоящей же «назойливой мухой» отечественного кино стал в этом году Сергей Безруков. Теперь над ним уже не хихикают, как раньше, в кулак, а открыто ржут, изготавливая «фотожабы» (карикатурные картинки на основе фотографии или кинокадра) и вывешивая их — правильно, опять в блогах...
 
ВОПРОС ГОДА
2006 год был посвящен самым разным людям, событиям и проектам.
ЮНЕСКО объявило 2006-й годом Достоевского, Шостаковича и Моцарта. Указом Путина в России 2006 год был объявлен годом благотворительности, республики Армения, а также годом академика Лихачева. Генеральная Ассамблея ООН объявила его Международным годом пустынь и опустынивания. СНГ решило, что 2006-й — год СНГ. В Казахстане уходящий год был годом Пушкина, на Тайване — годом молодых туристов, В Китае — годом России, в Германии — годом пригородных парков, в Новгородской области — годом радостного чтения (посвященным Агнии Барто), в Новосибирске — годом семьи. В Удмуртии 2006 год был объявлен годом безопасного труда, а Всемирная ассоциация журналистов назвала 2006-й самым смертоносным годом для журналистов мира.
 
ГОДОМ КОГО ИЛИ ЧЕГО, ПО-ВАШЕМУ, БЫЛ 2006 ГОД?
Анна Павлючкова, социолог-экономист:
Мне кажется, призыв Путина сделать 2006 год годом благотворительности оправдал себя. Вокруг было действительно много благотворительных проектов, о благотворительности стали говорить, звезды начали активно участвовать в помощи детям, нуждающимся, организовывали благотворительные концерты. Возможно, это был политический заказ, в рамках предвыборной программы, но это неважно. Результат достигнут, наконец-то лед тронулся.
 
Антон Жуков, студент 4 курса факультета автоматизации и информационных технологий Самарского государственного технического университета:
2006-й я бы назвал годом музыки. Я играю в folk-doom-death metal-группе Anabioz. В 2006-м мы достигли определенных высот. Раньше группа была самоучками, мало выступающими и известными узкому кругу, а теперь нас слушают, любят, приглашают на концерты. Мы ездили в Евпаторию на огромный фестиваль Metal Heads’ Mission 7 и выступали бок о бок с группами из Швеции, Германии, Польши, Франции, Чехии, Словакии, Италии, Украины, Белоруссии... Выступали на «Железном фарше — 7» в Уфе — одном из крупнейших российских металл-фестивалей. Да и для страны в целом год, я думаю, по музыкальной части удался. Тут и второе место Димы Билана на «Евровидении» и победа близняшек Маши и Насти Толмачевых на «Евровидении» детском… В общем, нам песня строить и жить помогает.
 
Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай»:
Из всего вышеперечисленного умильную улыбку вызывает лишь год Агнии Барто, которым назвали 2006-й в Новгородской области. В этом есть какая-то непосредственность и прелесть. Остальное, честно говоря, отдает каким-то бредом. Кроме года журналистики, конечно, — над подобным смеяться не пристало. Пусть 2006-й будет годом Агнии Барто. Лучше детских стихов никто и никогда не писал.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Осенний марафон: летний прогон
» Теперь он ЧИ-бурашка
» Великий пост
» Веселые червонцы, или Халявин день
» Не боись,прорвемся




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru