ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » Взрывы в метро. Погибли около 40 человек. Видео и фото.
Взрывы в метро. Погибли около 40 человек. Видео и фото.
29.03.2010

Утром в понедельник, 29 марта, в московском метро один за другим прогремели два взрыва. Сообщается о многочисленных жертвах.



По предварительным данным Интерфакса, взрывное устройство на станции метро "Лубянка" было приведено в действие террористом-смертником, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах."Есть информация, что взрыв совершил смертник", - сказал он. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 35 человек. На место взрыва прибыли 25 машин скорой помощи и шесть машин для перевозки погибших. При взрыве были использованы поражающие элементы. Оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта организован на улице Мясницкая д.7.

Первый взрыв произошел в 7:56 (6:56 по киевскому времени) в третьем вагоне на платформе станции метро "Лубянка".

Сейчас станция "Лубянка" закрыта для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до Комсомольской.

Позднее второй взрыв произошел в метро "Парк Культуры". "В связи с инцидентом усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города", - сообщил представитель управления внутренних дел Москвы Виктор Бирюков.

МЧС опровергло данные о третьем взрыве в московском метро, сообщает "Интерфакс". Ранее СМИ сообщали, что третий взрыв произошел на станции метро "Проспект мира", не уточняя, о кольцевой или радиальной идет речь. Первые два взрыва произошли на "Лубянке" и "Парке культуры".

По фактам взрывов возбуждено дело по статьям "терроризм".

По предварительным данным, на "Лубянке" погибли 22 человека, на "Парке культуры - радиальной" - 12 человек. Пострадали, по предварительным данным госслужб, 11 и 15 человек соответственно. Теракт на "Лубянке" произошел в 07:52, следующий - примерно полчаса спустя.

Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что взрывы могли совершить террористы-смертники.

"Эксперты приступят к работе после того, как всем пострадавшим будет оказана помощь и все будут эвакуированы", - сказал источник.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Видео очевидца о взрывах в метро с места событий:



Стали известны фамилии пострадавших при взрывах

Стали известны имена пострадавших при взрывах, которые были доставлены в клинику имени Склифософского:
1. Жаплова, 40 лет
2. Семин, 22 года
3. Немгимов, 61 год
4. Малышева, 48 лет
5. Борисова, 65 лет
6. Шмительский, 60 лет
7. Каршнев, 33 года

Больница №33 (реанимация)
1. Шумахер Антон , 24 года
2. Зотов Вячеслав, 50 лет
3.Кахиров Владимир, 25 лет
4. Степанов Александр, 39 лет
5. Чернышев Алексей, 31 год
6.Кузнецов Борис, 61 год
7. Кривошеев Виктор, 58 лет

Больница №20
1. Гавриков Иван, 21 год

Раненые поступают и в другие клиники Москвы, в частности, в больницу №36. Сюда поступило 12 человек, включая гражданина Филипин.
1. Понтинг Мафе,39 лет
2. Гладышев Владимир, 48 лет
3.Маслова Валентина, 18 лет
4.Сысоев Владимир, 60 лет
5.Шинкаренко Зинаида, 45 лет
6. Глущенко Инна, 24 года
6.Афанасьва Юля, 34 года
7. Зинкович Владимир,45 лет
8. Мартиросян Амик, 18 лет
9.Репитий Екатерина, 21 год
10.Течешегорова Елена, 51 год
11. Моисеенко Евгений Сергеевич, 20 лет

Больница №1 (реанимация)
1. Гремина Татьяна, 49 лет
2. Маршина Екатерина, 38 лет
3. Еналдиева Анжелика, 38 лет
4. Кизилов Юрий , 63 года
5. Барский В.Е. 54 года
6. Неизвестная, примерно 20 лет
7. Еленинов, 21 год
8. Харчевников М.Ю, 58 лет
9. Савин В. П., 54 года




А теперь посмотрите на схему.
http://www.metro.ru/map/2008/metro.ru-2008.03map.gif
вот официальная хроника терактов ( Вести Россия):
7:56 - взрыв на Лубянке в поезде,идущем по направлению к ст.м. “Улица Подбельского”(Эхо Москва “Особая буква”) в момент высадки пассажиров.
8:30 движение по Сокольнической линии в сторону ст.м.”Комсомольская” (см. схему) было остановлено.
8:40 - взрыв на ст.м. “Парк Культуры-радиальная” ПО ТОМУ ЖЕ СЦЕНАРИЮ http://www.interfax.ru/ .

Странность в том, что “Газета ru.”,например,о случае на Лубянке сообщает как об ЕЩЁ одном взрыве. .//www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/29/n_1476003.shtml. Значит “Лубянка” взорвалась позже ” П.К.”? Зачем надо было менять хронологию событий в официальной версии?
Судите сами: ветка закрыта В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, следовательно террористы ехали в поездах,следовавших друг за другом в сторону “Комсомольской”. Первый доезжает до “Лубянки” и совершает взрыв, второй-находится ещё в пути. Сколько нужно времени, чтобы доехать хотя бы от “Фрунзенской” до “П.К”-40 минут? Ведь не остановят же поезд в тоннеле. После взрыва движение по ветке должно было быть закрыто сразу-же,что по-видимому и произошло. А куда же делись поезда, идущие вслед за этим злополучным составом-ведь не в 40 же минут временной интервал между ними? Или всё это время второй террорист околачивался на ст.м. ” Парк Культуры” и ждал когда взлетит на воздух “Лубянка”? В таком случае куда смотрели бдительные стражи порядка? Нудануда, не проверять же им каждого пассажира, околачивающегося как минимум полчаса на станции в час пик.Тогда первый взрыв должен был произойти именно на ст.м. “Парк культуры”, в то время как второй террорист находился в пути на станцию “Лубянка”. Кстати, со времени моего первого посещения сайта “Газеты” статью успели уже подредактировать. Ничего не понимаю.Может я где не права. А ваши какие версии?
показательно, что в новостях прозвучала фраза о том, что те, кто интересуется судьбой РОДСТВЕННИКОВ пострадавших могут позвонить по телефону…. При чём здесь родственники, что с САМАМИ пострадавшими?







Источники: url4.eu, gazeta.ru, Life News, konstanciya.blogmetro.ru



← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor


Комментарии (оставить свой)

От: Маша
29.03.2010, 12:31
Это ужасно!!!!!!!1111111111

От: Василий
29.03.2010, 12:54
Радиостанция обратилась к слушателям, находящимся в центре, с просьбой помогать вывозить людей, так как таксисты взвинтили цены вплоть до 3 тысяч рублей

От: Ыыы
29.03.2010, 12:55
говорят около парка культуры один тоже попросил три косаря, ему на месте голосующие расквасили рожу и поломали машину.

От: Павел
29.03.2010, 13:09
Уверен все уже все знают - ленты все переполнены и там достаточно информации. Никаких мыслей у меня на сей счет нет. То есть да, смертницы, да опять убивают непонятно зачем работяг и студентов - ну а кто еще в метро в восемь утра может быть? да, опять все пошумят, выплатят компенсации, а через пару месяцев забудут, как забывали о всех жертвах и близких жертв всех терактов. Все знают какая компенсация при гибели? Триста тысяч рублей. Как раз хватит на место на кладбище, приличный гроб и поминки. Но, впрочепм, ничего нового и удивительного.
Да. Хоть и говорят о том, что вчера и в субботу были какие-то мероприятия по досмотру и поиску чего-то в метро, а в семь утра поезда на сокольнической шли с повышенным интервалом, но.. Но ничего сделать опять не смогли. И дело тут не в МВД. Это не их поляна, не надо на них кивать. Думаю что начинает сказываться замечательная тенденция "пойти после института на пару годиков поработать в ФСБ", чтобы связей на всю жизнь потом хватило.
По этому и недорабатывают, видимо. Не до этого.
На фотке сверху - я рядом был, я не собирался снимать как мельтешат сотрудники правоохранительных органов и мчсовцы - Владимир Маркин, представитель СКП, рассказывает на импровизированной пресс-конференции о том, что шахидки, что нашли их длинные волосы и что полтора кило в тротиловом эвиваленте. Спокойный и размеренный дядечка. Хорошо одетый и ухоженный. если бы сказали, что это продьюссер какой модный или, скажем, галерист - я бы поверил бы сразу. Уж очень импозантный.
Да, и еще: я не смог до всех дозвонится и по этому волнуюсь о некотрых жителях красной ветки.

От: Михаэль
29.03.2010, 13:10
Шумахер Антон , 24 года

От: Шумахер
29.03.2010, 13:22
Антон Шумахер, программист, работал у нас в конторе когда-то, хороший парень. По последним сведениям вроде прооперировали уже, сейчас в реанимации, там что-то с осколками в ноге.

От: Антон
29.03.2010, 23:11
Если это он, то я с ним в школе учился

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
04.04.2010, 16:14
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ЧЛАЖОСТИ.

НЕОБХОДИО СОДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru