ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » В Европе холодно
В Европе холодно
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Очень личное
От: Аглая Успенская,


Любовь – это после, а я скажу тебе начерно, шепотом: человек жалок, убог и одинок; а если не жалок – все равно одинок, и если не убог – все равно одинок, и если не одинок, все равно одинок, – но когда еще и сквозняк на рассвете, то человек – законченное говно. Нам ли, не докричавшимся до небес, – нам ли петь мантру про страсть к разрывам?
Обрушилась подруга Настя. Утонула, пошла ко дну: какашки, обед из парного мяса. Выплывать не хочет. Я зову обратно, плачу: «Настя, дышать, Настя, мороз и солнце!» – «Уйди, – говорит, – мне так тепло».  – «Но нам двадцать лет, мы обязаны…» А она говорит: «Да-а-а? Чего? Кому?»  – алчный, облый младенец пожирает ее итальянскую прелесть, муж – офисное ничтожество с пугливым кадыком – отчитывает за посуду (я бы его отравила), а она говорит: «Мне тепло, это мой воздух». Звездная девочка, цветок Казантипа, несбывшийся спец по Лакану.
Какие мальчики обморочно бледнели! Какое небо в алмазах сияло над Настей еще два года назад! Какие были амбиции! Младенец харкнул в чашку – сам, ну ты подумай! ума необыкновенного! веха, рубеж! – офисный гаденыш потребовал выглаженную рубашку, главное в Интернете – кулинарные сайты.
– Настя, ты деградируешь.
– Неправда. Я живу.
Я скажу тебе начерно, шепотом: она не идиотка. В Европе холодно, в Италии темно, никто не учил нас ремеслу одиночества. Мы прячемся от него в кофейнях, отодвинь остывшую чашку – и ты увидишь, как пальцы дрожат: над каштановым побегом в переплетах Мураками, какое сиротство за скабрезными шуточками и реестрами сисек и писек,  как ужасен предстоящий рассвет.
Ну е-мое!
«Вдвоем, вдвоем, вдвоем, нежны до устрашенья…» Обрушился друг Ваня. Какие были амбиции, Ваня! Какие девушки! И главное – сколько! Какие угарные попойки! Ваня делал сбор мировой резиновой промышленности. И что? «Позади их слышен ропот: нас на бабу променял». Растет мартиролог друзей. Обрушилась подруга Катя – щупает матрасы в ИКЕА, заставляет снимать ботинки, кошмар. Как не стыдно, Катя, разводись поскорей. Может, у тебя и курить нельзя?
Вольный ветер – холодный ветер, а человек – парное животное. Тварный мир –  парный мир. Прислониться и согреться – пошлое желание?
А чем докажешь?
 
update
Я скажу тебе начерно, шепотом: мы с тобой никогда не умрем.

Всего оценок: 4, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Либералы»-2006: Россия миграцией прибывать будет
» На тех, кто в море
» Терминальная ломка
» Тихо в лесу…
» В глаз!

Статьи рубрики:
» Селедка под плинтусом
» Восемь часов – с удовольствием
» Торжество правд над истиной
» Время собирать буки
» Наши показались на пляже




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru