ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Семь футов за «спасибо»
Что можно сказать о пластинке певицы № 1 кроме того, что альбом уже в продаже? Разве что обратить внимание гурманов на то, что все песни записаны без единого синтетического звука: использовались только ... подробнее »
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Престижные непрестижные профессии
Престижные непрестижные профессии
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Нас довольно успешно записали в поколение «next» – мы сами дали для этого все поводы. Мы постоянно что-то выбираем: новые телефоны, шмотки и между путешествием на Гоа и туром в Турцию. В общем, выбираем что-то такое, что страшно далеко от настоящего выбора – выбора будущего.
Поэтому и считается, что поколение «next» – это пофигисты. Может, это и так. По фигу.
Но кто такие – мы? Где нас увидеть всем скопом? Где этот фотограф, который сделает групповой портрет поколения «next»?
Мы разные. Газета «Re:Акция» обнаружила бунтовщиков на корабле поколения «next» – тех, кому по фигу оказались все ценности и цельности, которые появились в последние несколько лет. Они не выбирают из предложенного. Вопреки всему, они выбирают себя.
Потому что никак по-другому не возможно объяснить, что в этом году планируется очередное повышение конкурсов в медицинские и педагогические вузы. Очередное – потому что первое произошло два года назад. Тогда это посчитали случайностью: ну как же, в стране бюджетники – самая гнобимая часть населения. А тут – фигак – и на самые непрестижные, самые низкооплачиваемые профессии в стране – учителей и врачей – начинает расти конкурс.
На следующий год случайность повторилась. И впервые за последние десять лет средний конкурс по стране в педагогические и медицинские вырос на одного человека на место (по данным Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования).
Нет, по-прежнему самыми престижными профессиями остаются экономисты и юристы. Но просто тех, кто решил, что главное в будущем – не делать карьеру и зарабатывать большие деньги, стало больше.
Вместе с этим растут проходные баллы в вузы, где преподаются фундаментальные науки (математика, физика, биология, химия и т. д.): в Бауманский, МЭИ, МГУ и проч. Исследования показывают, что все больше наших сверстников, выбирая точные науки и естественные специальности, вовсе при этом не собираются после окончания вуза идти работать в бизнес или обязательно уезжать за границу. Наоборот, для того чтобы самореализоваться в любимой науке, готовы годами сидеть в аспирантурах на аспирантских зарплатах. И преподавать потом другим. Им хочется двигать науку вперед, а не себя.
Поколение «next» раздробилось. От пофигистов отделилась тонкая прослойка тех, кто хочет потратить жизнь на то, чтобы помогать другим и заниматься любимым делом. С каждым годом прослойка становится все толще.
Им никто не собирается помогать. Им только мешают: обстоятельства и даже реформа образования. Но они  свой выбор уже сделали.
Об этом – тема номера.

Всего оценок: 15, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Реальная жизнь ангелов, или Беспечный ездок-2 (синопсис)
» Хорошую пустыню придумали индейцы (чилийский Гоа)
» Старые силовики
» Большие грабли вечной любви
» Родительский подарок



Комментарии (оставить свой)

От:
22.10.2008, 19:26
это точно! прочитала и со всем согласилась.ммм...да

От: erleOrew
10.12.2017, 09:11
ты угадал...

---
Я тоже возьму уж очень интересно. fifa 15 c таблеткой скачать торрент, скачать fifa 15 на пк бесплатно и сайт фифа на русском языке скачать fifa 15 freeboot

От: rakovece
18.12.2017, 18:54
Неплохой топик

---
Ты знаешь мое мнение скачать фифа 15 на пк через торрент, fifa 15 скачать play market или скачать fifa 15 с яндекс диска fifa 15 скачать торрент pc последняя версия

От: tranonHism
30.12.2017, 19:56
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

---
НЕТ ПАЦАНЫ ТАК НЕЛЬЗЯ! fifa 15 c таблеткой скачать торрент, fifa 15 скачать торрент pc repack xatab а также официальный сайт fifa fifa 15 cracks 3dm скачать торрент

От: charnoer
24.01.2018, 08:19
Да,хорошо. Кладу 5.

---
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать бесплатно fifa manager 15 русская версия, fifa 15 скачать торрент русская версия бесплатно и fifa 15 стадионы скачать скачать лицензию fifa 15

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru