ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Жить без него
«Re:Акция» провела исследование тонкой темы разрыва отношений и предлагает своим читателям десять заповедей для «жизни без него». подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Молодежь в законе. Популярная реакципедия
Молодежь в законе. Популярная реакципедия
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Молодежь — это опасно. Это такие люди, которые уже достигли полового созревания, накачали мышцы, получили кое-какие знания, но еще не связали себя с обществом узами общих проблем, не поняли до конца, что такое ответственность, не построили дом с лавкой, не рассадили по ней семерых и собрали собственноручно посаженный, выращенный и защищенный от сорняков, грызунов и молодежи урожай. А еще у них гормоны играют спид-треш-метал, токкату и фугу ре-минор разом. Поэтому людям, которые стоят у власти, то есть на страже стабильности, с молодежью всегда приходится что-то делать. Это называется «молодежная политика».
 
Палеолит
Молодежи как категории не существует. Соответственно нет необходимости и в какой-либо молодежной политике. До инициации ты ребенок, после — полноценный член племени, охотник и собиратель съедобного хлама. Люди жили слишком недолго, чтобы иметь время побыть молодежью.
 
Китай, 14087-й г. До н. Э.
Времена царствования мудрого императора У Ди. Молодежи на улицах удивительно мало. Незамужние девушки сидят в родительских домах, вчерашние невесты — в домах мужей. А добрая половина молодых людей мужского пола объявлены за различные правонарушения «молодыми негодяями», собраны в полки, вооружены и отправлены на завоевание гуннских степей. У Ди проводил простую молодежную политику: молодежь не должна мешать жить зрелым людям, а ее неуемную энергию надо использовать на благо государства. И лучше где-нибудь подальше от столицы и под присмотром опытных офицеров.
 
Англия, xvII век
Двор «веселого короля» Карла II. От молодежи некуда деваться. Чтобы чувствовать себя молодым, Карл окружил себя исключительно молодыми и красивыми людьми. Музыка, шутки, государственные дела обсуждаются в перерывах между танцами и играми. Быть молодым в это время значит иметь шанс полу-чить высокий чин, положение. Это не касается простого народа. Молодость — привилегия аристократии. Простые люди лишены, как правило, не только молодости, но и дет ства, с ранних лет приступая к тяжелому физическому труду.
 
Британская империя, xix век
Эпоха королевы Виктории. Окончив закрытые мужские школы, молодые джентльмены прощаются с розгами и зубрежкой и сотнями и тысячами  выезжают «на практику» — в Индию, Африку, Океанию. Там они пытаются  привить местным племенам основы европейской культуры, в том числе ак-
тивно оплодотворяя туземок. В метрополию большинство возвращается, поднабравшись жизненного опыта, подлечив сифилис, пристрастившись к  опиуму, успокоившись и остепенившись.
 
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, 1970-Е ГОДЫ
Из радиорепродукторов несется: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!». Плакаты на стенах сообщают: «Молодым везде у нас дорога!» На самом деле дорога эта не везде, а у черта на куличках, где солнце раз год по телевизору показывают, но ни одного телевизора нет и не предвидится. Называется она — Байкало-Амурская магистраль. Если ты молод — твое место либо в Советской Армии, либо в стройотряде на стройках эпохи: БАМ Магнитка, целина, свиноферма в ближайшем колхозе. Родина тебя вырастила, теперь ты ей всюду должен и отдаешь долг там, куда пошлют. Посылают обычно далеко. А чтобы дорога из родного дома в дикую тайгу или в казахскую степь была желанной, на государственном уровне поощряется романтизация великих строек, стройотрядов, тайги, тундры, Тынды... Даже наш ручной гэдээровский американский соловей Дин Рид бамкал тогда своим козловатым баритоном, как нас уверяли, на весь мир: BAM! Building a railroad, Baikal Magistral, Building a future, Cmon see it live
Чтобы каждый молодой человек понимал: все прогрессивное человечество смотрит на него и ждет, ну когда же он наконец проявит сознательность и поедет строить БАМ. Ну или еще куда-нибудь. Подальше.
 
ГЕРМАНИЯ, НАШЕ ВРЕМЯ
Молодые люди считают, что общество им задолжало. Их родили, вырастили, воспитали, но ведь они же об этом не просили! Вырастили — платите. И платят. Возврат долгов молодежи за то, что она вынуждена существовать, осуществляется на основе аж двух феде-ральных законов: «О помощи молодежи и детям» и «О защите молодежи». Исполнением этих законов ведает Молодежный отдел Министерства по делам семьи, престарелых, женщин, детей и молодежи. Судя по названию министерства, не нуждаются в защите и опеке в Германии только холостые мужчины среднего возраста. Видимо, всех остальных защищают именно от них…

 

ФРАНЦИЯ, НАШЕ ВРЕМЯ
Молодежной политикой французской республики рулит Министерство по делам молодежи, спорта и общественных организаций. Жизнерадостные французы, в отличие от немцев, объединили молодежные проблемы не с делами стариков и детей, а с интересами наиболее активных членов общества — спортсменов и полит активистов. Оптимистичный подход. Кроме того, во Франции уже несколько лет действует так называемый «Проект М», в его рамках производится адресная оценка и финансирование молодежных инициатив. Это 15-20 тысяч проектов в год от малого бизнеса до научных исследований.

 

Швеция, наше время
Проблемы взрослеющих потомков викингов решают Министерство культуры, государственный молодежный совет при парламенте и молодежные советы при муниципалитетах. Шведы очень ценят образование. Если ты учишься (хоть на курсах плетения корзин), тебя обеспечат стипендией, на которую можно достойно жить. Стипендия предоставляется как кредит, который надо будет начать возвращать, когда начнешь работать. Но принудить работать тебя никто не может. Ты можешь учиться хоть всю жизнь и получать за это деньги. Поэтому в Швеции молодежи много как нигде, причем среди этой молодежи немало людей, которым за 40. Правда, вся эта красота привела к тому, что на последних парламентских выборах впервые за много лет выиграли правые: общество устало кормить такую ораву учащихся.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Скиномеханика
» Голос из «списка»
» Откровения короля компромата :: compromat.ru
» VOX POPULY
» Выборы. step by step




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru