|
Главная » Пищевые ящики из пластика для хранения фруктов и овощей
|
Пищевые ящики из пластика для хранения фруктов и овощей
Ящики из пластика, предназначенные для хранения продуктов питания, универсальны. В них можно держать и транспортировать овощи, фрукты, хлеб. Такие емкости отличаются: - компактными размерами;
- небольшим весом;
- стойкостью к внешним воздействиям;
- долгим сроком службы.
Применяются пищевые ящики на овощебазах и в продуктовых магазинах, а также в заведениях общественного питания: ресторанах, кафетериях, закусочных. Важные преимуществаПолимерные емкости гигиеничны, легко очищаются от загрязнений и не впитывают запахов. Тара из пластика способна выдерживать неограниченное число циклов санитарной обработки, заморозки-разморозки. Внешне ящики из пластмассы кажутся хрупкими, но на самом деле они предельно прочны. Не менее важно, что данная тара не выделяет вредных веществ, может похвастаться многообразием размеров и форм. Огромный плюс пластиковых пищевых ящиков – доступная стоимость. Они стоят гораздо дешевле изделий из дерева, не уступая им по эксплуатационным характеристикам. Для размещения пластиковой тары на полу нет нужды обустраивать дополнительное покрытие: эти изделия не подвержены гниению и коррозии. В отличие от деревянных, пластиковые ящики не рассыхаются и не трескаются. При аккуратном использовании они могут прослужить 20-50 лет, не требуя замены. Поскольку пластиковая тара долговечна и не нуждается в ремонте, при ее эксплуатации исчезает необходимость в дополнительных расходах. Пищевые ящики – надежное хранилище для овощей и фруктов. Их можно применять как на месте сбора продукции, так и для доставки и продажи конечному потребителю. Эксплуатационные характеристикиИзготавливаются пищевые ящики из пластмассы неярких оттенков, отличаются по объему и форме. Если такие емкости какое-то время не используются, их можно хранить одну в другой (штабелями) в целях экономии свободного места на складе. Для обеспечения компактного хранения емкостей производители изобрели складные пластмассовые ящики. Они еще не стали всемирно известными, но уже приобрели популярность. В продаже можно отыскать пищевые ящики продуктов как с цельными, так и с перфорированными стенками. Изделия с перфорацией незаменимы для транспортировки и хранения хлебобулочных изделий. В таких емкостях выпечка остывает, не образовывая конденсат. Перфорация также облегчает вес тары, не уменьшая ее прочность и жесткость. Основной материал, используемый для производства пластиковых пищевых ящиков – полиэтилен высокого давления (ПВД). Тара, создаваемая из него, не выделяет вредных веществ и может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -30 до +60 градусов. Емкости из ПДВ стойки к механическим воздействиям, влиянию влаги, химических и маслянистых веществ. Разновидности ящиковВ продаже можно отыскать пластиковые пищевые ящики для: - фруктов и овощей;
- кондитерских изделий;
- рыбы и мяса;
- колбас;
- морепродуктов и полуфабрикатов.
Ознакомившись с ассортиментом емкостей, предлагаемых производителями, вы без труда подберете для себя подходящий вариант. Благодаря многообразию расцветок ящиков для магазина, овощебазы или ресторана можно приобрести тару, позволяющую сортировать фрукты и овощи по видам, сортам, срокам хранения, месту отправки и т.д. Ящики из пластика могут храниться вечно, а потому в целях экономии их есть смысл приобретать оптом. Так они всегда будут у вас под рукой в нужном количестве. Один раз запасшись пищевыми ящиками, вы сможете пользоваться ими долгие годы. Нюансы выбораВыбирая пищевые ящики, следует учитывать цели их использования. Отдавайте предпочтение вместительной и прочной таре, отличающейся простотой в уходе. Убедитесь, что внутри ее корпуса нет острых элементов, способных повредить продукты. Само собой, предпочтение следует отдавать пластиковым емкостям, изготавливаемым известными компаниями. «Безымянный» товар лучше не брать, ведь он не может похвастаться долгим сроком службы и абсолютным соответствием санитарно-гигиеническим нормам. Для фруктов и овощей подходят стандартные ящики без крышки, а вот хранить и транспортировать сыпучие продукты лучше в емкостях с крышками. Они надежно закрывают изделия сверху, не давая попасть туда мусору, пыли или атмосферным осадкам, если тара размещена на открытом воздухе. В случае необходимости крышки можно без проблем снять и отложить в сторону. Обратите внимание на размер изделий. Большие ящики вместительны, но затрудняют транспортировку и перевозку товара. Что касается высоты конструкций, для фруктов обычно используются ящики небольшой высоты, позволяющие выкладывать товар в один или два ряда. Более высокие емкости использовать невыгодно, ведь верхние слои фруктов будут давить на нижние, ухудшая их товарный вид. Овощи можно безбоязненно хранить в высокой таре. Если вы сомневаетесь по поводу того, какая из разновидностей ящиков подойдет для вашей деятельности, закажите универсальные изделия, предназначенные для хранения, транспортировки и заморозки разных продуктов питания. Как вариант, вы можете проконсультироваться с продавцами, попросив их помочь вам с выбором продукции.
|