ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » Делегация РПЦ покинула заседание по православно-католическому диалогу
Делегация РПЦ покинула заседание по православно-католическому диалогу
10.10.2007

Делегация Московского патриархата во вторник покинула зал заседания Смешанной комиссии по православно-католическому богословскому диалогу, которое открылось накануне в итальянской Равенне, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал глава представительства Русской церкви в Европе епископ Венский и Австрийский Иларион, по прибытии в Равенну православные делегаты обнаружили, что в их состав включены представители так называемой "Эстонской апостольской церкви". Она была создана в 1996 году Константинопольским патриархатом на канонической территории Московского патриархата. Представители ЭАЦ были приглашены сопредседателем комиссии митрополитом Пергамским Иоанном (Константинопольский патриархат) "в одностороннем порядке, без согласования с другими поместными Православными церквами".

Епископ Иларион опротестовал решение Константинополя, отметив, что Московский патриархат не признает "Эстонскую апостольскую церковь" в качестве автономной канонической структуры, и поэтому, если ее представители не покинут заседание, это будут вынуждены сделать делегаты Русской церкви. Ситуация не изменилась и после переговоров Илариона с епископом Иоанном.

В итоге на пленарном заседании Смешанной комиссии епископ Иларион заявил, что совместное участие делегатов Московского патриархата и ЭАЦ в официальном заседании означало бы признание каноничности этой церковной структуры. "Ни в Балтиморе в 2000 году, ни в Белграде в 2006 году делегатов от этой церковной структуры не было, и мне непонятно, чем вызвано решение Константинопольского патриархата включить их в состав православных членов комиссии для настоящей встречи", - сказал владыка.

Иларион также отметил, что Московский патриархат готов возобновить свое участие в работе Смешанной комиссии, поскольку придает большое значение развитию богословского диалога с Римско-католической церковью, как только Константинополь изменит свою позицию. После этого делегация Русской церкви покинула зал заседаний.

"Я искренне сожалею о создавшейся ситуации. Константинополь позиционирует себя как гарант межправославного единства, однако предпринимаемые им шаги, к сожалению, наносят ущерб этому единству", - добавил владыка. Как уточняет агентство, на повестке дня встречи в Равенне стоял вопрос о верховной власти во Вселенской церкви.

Источник: Lenta.ru

← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru