ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »



     » Главная » Форум
Форум
  Вход | Регистрация | Профиль 
Без происшествий.

 
Форумы reakcia.ru -> Зрение Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Полиспаст 22.10.06, 12:15 
ПолиспастЭто художественное произведение основано на реальных событиях, пишется по воспоминаниям и повествует о буднях кочегаров и университетской охраны. Произведение пишется мной и Смитом, оно не закончено и будет периодически мною обновляться по мере написания. Готовьте презервативы для мозга! Smile Итак:

Без происшествий

Иннокентий стоял на ступеньках грязного серогранитного крыльца и, лениво поплевывая, нехотя курил дешевую сигарету. После съеденного хачапури за 13 рублей горло драла ужасная изжога, и Иннокентий про себя тихо материл буфетчика. Моросил неприятный осенний дождь, размазывая грязь по асфальту и превращая в жуткую смесь бывший газон, давно превращенный талантливыми студентами в бесплатную парковку машин. Иннокентию было паршиво после вчерашнего и жутко хотелось спать, а нагловатые лица студентов бесили до невозможности.
Иннокений Павлович Котлетов, 21 года от роду, закончив в свое время школу, он не мог придумать ничего лучше как поступить в Санкт-Петербургский государственный университет подземных дислокаций. Это был малоизвестный ВУЗ, но, в общем-то «широко известный в узких кругах». Кеше доставляло жуткое удовольствие напыщенно произносить: «Я учусь в одном из престижных питерских ВУЗов». Факультет, на котором учился этот талантливый студент, назывался «Подземной техники и электрооборудования глубинных объектов». Кеша поступил на него из-за красивого названия, к тому же шифр специальности было легко запомнить: 150900. Он учился на пятом курсе, учился довольно паршиво, но, несмотря ни на что, вступил в студенческое научное общество, так как оттуда был прямой путь в аспирантуру, а Кеша был мстителен и хотел оторваться на студентах, к тому же он любил халявное пиво, которое ему наверняка будут проставлять студенты за халявные же зачеты, что он будет им расставлять. Он работал по направлению анималотехнологий. В специальной лаборатории, оборудованной по последнему слову техники (точнее, по последнему предсмертному ее желанию), Иннокентий Котлетов и его дипломный руководитель Мазаров Александр Анатольевич занимались исследованием моторики гребного движения лапы крота. Никто кроме них не верил в их разработки, Кешу даже чуть не исключили за это из СНО, а на Мазарова коллеги начали опасливо коситься, думая, что тот опять опился магарычем до слабоумия (а такое с ним бывало – не раз его отправляли в Боткинскую с признаками делирия). Но это их не пугало и они частенько просиживали в лаборатории, проводя свои непонятные эксперименты. Лаборатория представляла из себя кабинет площадью около двадцати квадратных метров, с высокими потолками, располагалась она справа от большого опытового бассейна. В их распоряжении находился 231 земляной крот, специальным указом ректора привезенный из одного зауральского колхоза, где кротов была уйма и они только портили многочисленные посевы свеклы! Колхозники были жутко рады и бухали всю неделю, когда студенты-практиканты приехали и (как ни странно, не халтуря и не бухая – личный указ ректора все таки) за два дня выловили столько кротов, сколько сами колхозники не выловили бы и за неделю. На самом деле студентами было поймано 300 кротов, но из них 10 оказались замлеройками, а они для опытов не годились, и Иннокентию пришлось отвезти их в лес и выпустить на природу. Еще 32 крота померли по дороге, так как студенты во время обратной поездки все-таки нажрались водки, забыв кормить кротов и напрочь позабыв указ ректора за кротами следить и водки не пить, а 27 кротов Иннокентий с Мазаровым так и не смогли выходить – сказалась акклиматизация и шумные песни под гитару в плацкартном вагоне – несчастные животные на привыкли к таким нагрузкам. И того у исследователей был 231 крот, каждый из которых сидел в отдельном небольшом вольерчике.
Студент и его сенсэй, как я уже говорил ранее, проводили исследования моторики движения крота. Их целью было усовершенствование нарезной поступательной землеройной машины РТ-548, в основу которой было заложено движение лапы крота. Котлетов с Мазаровым не уставали следить за тем, как кроты поочередно ковырялись в куче припасенной земли, но оптимальной траектории вывести не могли вот уже третий месяц. Из-за постоянного пребывания в лаборатории от ученых несло запахом овса, перемешанного с крысиными экскрементами, а от Мазарова еще и запахом дешевой водки, которую тот каждодневно потреблял в пугающих коллегу количествах. Это, впрочем, отнюдь не мешало Мазарову работать.
Работа с вечно пьяным Мазаровым несомненно не могла не сказаться на Иннокентии. Вечером рядом с весело попискивающими кротами они нередко закладывали за воротник, и стипендия Иннокентия довольно быстро подходила к концу, поэтому тому приходилось постоянно где-то подрабатывать.

А теперь нам прийдется вернуться в прошлое Иннокентия и поведать о времени, когда он работал в котельной Центрального Военно-Морского музея, немало способствуя его разграблению. В музее воровали все. Воровали уборщицы. Воровали кочегары. Воровал начальник котельной. Воровал генеральный директор. Воровали даже наркоманы, которые, ширнувшись баяном, сдуру падали в угольную яму и от нечего делать до утра крали все, что под руку попадется.
Разумеется, суммы украденного росли в мультигеометрических прогрессиях в соответствии с величиной должности крадущего. Музей в начале XXI века являл собой, таким образом, некую инфернальную модель Советского Союза: Правящая верхушка разъезжала на тонированных джипах, а сотрудникам задерживали зарплату на полгода. Будучи в душе исследователем, Иннокентий забавлялся этим фактом.
Они с Джонсом устроились в котельную в феврале. Джонсом звали одногруппника Иннокентия. На самом деле он был не Джонс, а Алексей Сергеев, но так уж повелось еще со второго курса. Кидать уголь в топку было скучно, и Джонс с присущим ему остервенением принялся за дело, и уже через пару недель в комнате отдыха кочегаров была подвешена светомузыка и подключены мощные колонки. Колонки висели также всюду среди котлов. Когда человек спускался вниз, он оказывался в нечто похожем на мрачный андеграундный клуб.
Разумеется кроме Джонса с Кешей в котельной были еще кочегары. На эту таинственную должность людей назначали по принципу «я из пятой дивизии, а там дураков не держат, поэтому я здесь!»
Одного из этих Людей звали Гектор. Гектор был неопределенного возраста алкоголик, но волосы его без единой ниточки седины заставляли думать, что он совсем молод. Из 168 часов в неделю Гектор, как назло, был пьян минимум 48. Максимум – до бесконечности. И сколько Кеша с Джонсом ни складывали причудливых матов, сколько ни лупили незадачливого Гектора совковой лопатой для угля – эти минимальные 48 часов приходились на дежурство Гека. Каждый раз студентам приходилось выгребать за алком прорву перегоревшего шлака, возить к котлам уголь и поднимать температуру в залах, чтобы государственные бабки-смотрительницы не померли от переохлаждения прямо в залах. Однако к Гектору относились в целом хорошо: частенько он отпаивал полумертвых Кешу и Джонса со вчерашнего бодуна отменным портвейном «Кавказ», откуривал «Примой», а иногда даже угощал гречкой с курицей.
По-особенному сложилось общение с другим кочегаром: Григорием Фелориным. За деловитый вид и непроницаемую серьезность с мрачноватым юмором, сочетающимися с профессионализмом, его прозвали Королем Котлов. Непрестанно носящий одежду цвета хаки, он беспрерывно ворчал себе под нос при виде Кеши или Джонса: «Ну вы ох…ели! Вас точно вые…ут, а потом уволят! Нет Сначала уволят, а потом вые…ут!» Расстроенный тем, что так и не смог определить приоритета, он уходил махать лопатой, смоля крепкий Марлборо. Был еще в котельной славный малый, который называл себя киминальным авторитетом Пашей Питерским. Шаря по сторонам воспаленными глазами, поводя глупой кепочкой, Паша создавал впечателние авторитета отнюдь не Питерского, но Сыктывкарско-далекого.
Кроме этого кочегарил Панк. Эта удивительная личность имела способности сверхчерловека. Употребляя всего несколько полторах в день (три-четыре) он мог провернуть работу за полбригады работяг. Но это, происходило только тогда, когда специально приставленный к Панку человек, строго нормировал выдачу полторах и гашиша. В противном случае это существо выходило из-под контроля и разносило к чертям всю котельною, о чем с утра жутко сожалело и обещало все исправить, изподлобья выискивая при этом похмельную полтораху. А еще Панк являлся студентом Химико-аналитической академии.
Остальные два кочегара много ничем не были примечательны, они просто много, крепко и со смаком бухали, так что о них мы умолчим.
Кроме этого в котельной обретался водитель зам. директора ЦВММ Парампампарина товарищ Инжекторов Т.Н., у которого раз месяц что-нибудь воровали и он упорно спихивал всё на кочегаров, а в частности на Кешу. Кеша очень не любил когда его обвиняли в воровстве, в пьянке - пожалуйста, но не в воровстве. В отместку Кеша ночью брал вёдра с водой и поливал колёса служебного автомобиля Парампампарина; к утру машина намертво примерзала к асфальту, и злой Парампампаринов звонил в кочегарню и просил, чтоб прислали кого-нибудь отогреть машину. Как правило это был Гектор, пьяный до состояния мнимой минус единицы, и Кеша радостно и довольно вручал ему газовую горелку и отправлял к машине. Благо денег у Парампампарина было много, а здание биржи делалось на века, взрыв не мог нанести сильного урона музею, а незадачливый Гектор, полежав в сугробе с полчаса, с контузией приходил к Кеше и рассказывал как некачественно нынче делают зажигалки.
Присутствовал дворник Засыпаев, в обязанности которого, помимо уборки прилегающей к ЦВММ территории, входило и обливание с утра из шланга уснувшего или бухого (у кочегаров с утра бывают исключительно одно из этих двух состояний, а нередко и то и другое) кочегара. Ох и многих нервных клеток он лишился, когда только начал работать в котельной: приходя с утра на работу он видел валяющиеся в разных позах тела гостей и самого кочегара после внушительной пьянки и вызывал скорую. Скорая приезжала, забирала всех людей и везла половину в морг, а половину в вытрезвитель. Первая половина к вечеру очухивалась и разбредалась по моргу в поисках чего бы выпить и начинала приставать к другим трупам. Их всех отлавливали и увозили ко второй половине. Вскоре скорая вообще перестала принимать заявки из котельной, и Засыпаев поутру врубал шланг и делал своё нужное дело.
Злейшими врагами кочегаров (так повелось ещё с петровских времён) были скейтеры, которые вечерами и ночами катались у ЦВММ, гремели скейтами и мешали нормально спать и бухать. Любимым развлечением кочегаров было вылезать с лопатой из угольной ямы в противогазе и костюме химзащиты и с воплями типа: "Не дайте мне засохнуть!!!" гоняться за скейтерами по всему парапету ЦВММ.
Совершенно отдельный контингент по особой степени глупости – это охрана ЦВММ. Тут стоит особо упомянуть товарища Сытникова. Рьяный защитник организации ЮНЕСКО, поборник пьянства и табакокурения – этот воин рации и кушетки беспрестанно отравлял жизнь Кеши и Джонса. Если в его присутствии кто-нибудь в разговоре пропускал фразу «ЮНЕСКО говно» и что-нибудь в этом роде, то у Сытникова глаза тут же наливались кровью, и он с пеной у рта начинал вызывать оперативную группу, изредка нервно молотя рацией по стене, так как иначе та не хотела работать. Оперативники скоро привыкли к Сытникову также, как «скорая» к Засыпаеву, но на вызовы им все-таки приходилось выезжать – все-таки серьезная организация. Вразвалочку спускаясь в котельную, они беззлобно огрызались на Сытникова, отправляя его спать в дежурку или куда подальше, а после садились бухать с кочегаром, что обычно заканчивалось к утру уже упомянутой поливкой из шланга расстроенным дворником.
Совершенно не складывались у несчастного Сытникова отношения с Панком. Как только Сытников начинал что-то ему говорить, Панк мгновенно пресекал словесный поток первого крепким матом и инструкциями, куда ему надо идти. Сытников Панка не любил, но боялся, памятуя историю другого охранника по прозвищу Летучий Голландец. Голландец в свое время тоже очень сильно выделывался, и пьяный Гектор крепко убрал того по спине лоптой для угля, так что неудачливый охранник еле ноги унес. С тех пор Летучего Голландца в котельной никто не видел – за это его так и прозвали. Совершая обходы, он с опаской прошмыгивал мима черного зева двери котельной и быстро убегал прочь.
Кеша, Джонс и Панк творили в котельной все. Собирали вечеринки с девочками и обильным количеством водки, топили котлы, пили, спали, снова пили и даже пытались снять фильм! А в конце лета у Джонса настал День Рождения. Разумеется, как истинно преданный своему делу кочегар, он решил отмечать днюху в котельной. Иннокентий притащил из дома огроменную бутыль домашнего вина из черноплодки, и все компания, стукаясь головами о перегородки и отчаянно матерясь, выкарабкалась на крышу музея. Если вы были на крыше музея, вы знаете насколько там красиво! Утренняя Нева, шпиль Адмиралтейства – центр Питера – что тут говорить! Вид кочегаров в грязной одежде, от которой летела пыль при малейшем движении, бухающих пиво из полторах и вино из здоровенной бадьи, несколько смущало приехавших на Стрелку в здоровенном автобусе индонезийских туристов, но кочегары весело махали им руками и кричали «Привет!», а Панк при этом еше отливал с крыши вниз и швырялся пустыми полторахами в особенно неприглянувшихся ему туристов. Веселье прервал Шеф, как будто из-под земли выросший за спинами веселящихся студентов. Все замолчали, а Панк даже прервал артобстрел бутылками и вопросительно воззрился на начальника, в случае чего готовясь пустить в того отборную брань. Шеф так же вопросительно воззрился на бадью с вином. Кочегары поняли Шефа без слов, и Кеша наплескал тому в пластиковый стаканчик, повторив эту процедуру еще несколько раз. Начальник развеселился и стал поздравлять Джонса, после чего убрался обратно вниз. Кочегары сидели, наслаждаясь теплыми лучами солнца, холодным ветром и красным терпким вином.
Вниз они спускались уже изрядно пьяными. Зайдя в каморку к Шефу, Кеша с Джонсом принялись усиленно потчевать того остатками вина, подливая в кружку еще и еще. Шеф с растерянным видом незамедлительно поглощал напиток. Король Котлов сидел рядом и мрачно матерился себе под нос, предвидя начинающийся запой начальника, который обычно сопровождался различными эксцентричными фокусами и жопой для всех. Сам Король (мы забыли про это упомянуть) вообще не пил, так как «когда я напьюсь, у меня башку напрочь срывает». Оставив Шефу полтораху оставшегося вина, компания удалилась: рабочий день был закончен. (Кстати, как выяснилось позднее, прогнозы ветерана оказались верны, и Шеф ушел в трехдневный запой).
Они отправились на репетиционную точку Джонса, где тот играл с группой.
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
Форумы reakcia.ru -> Зрение Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru