ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Зубы, губы, молнии и осы
Зубы, губы, молнии и осы
Номер: №31, "Сессия. Открой в себе Гарри Поттера."
(8 декабря 2005 — 22 декабря 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Собирательство
От: Олег Скориков


Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. Император Александр коллекционировал пистолеты и посмеивался над Наполеоном: игрушечные солдаты, пускай и целая дивизия против настоящих пистолетов, – ничто. В сожженной Наполеоном Москве Павел Третьяков увлекся коллекционированием картин, а в недосягаемом для Наполеона Лондоне Чарльз Дарвин собрал коллекцию раковин и минералов. Из этих увлечений получились Третьяковская галерея и Теория эволюции. Если после нас – потоп, то по сохранившимся коллекциям оловянных солдатиков или компакт-дисков можно будет определить, как мы воевали и что мы слушали. Но бывают и такие коллекции, что ни один посетивший Землю гуманоид не догадается – к чему бы это?
 
Коллекция мини-статуэток, вырезанных из человеческих зубов
К чему бы это? Выпиливание по зубам было одним из распространенных видов искусства. Для выполнения этой процедуры существовали специальные клиники — «стоматологические». Не исключено, изготовление статуэток было частью какого-то человеческого ритуала.
А на самом деле: иркутский стоматолог Игорь Царик не выбрасывает вырванные изо рта своих пациентов зубы. В свободное от работы время он уже 18 лет вырезает из этих зубов фигурки. «Однажды, удалив зуб, я увидел, что он чем-то похож на человеческое лицо. И решил попробовать — добавил глаза, рот. И получилась первая фигурка в моей коллекции». Сейчас таких фигурок в коллекции стоматолога более трехсот, некоторые из них изготовлены из зубов жены и детей дантиста. Для превращения старого зуба в новую скульптуру Игорь Царик использует бормашину. Пациенты стоматолога до последнего времени не знали о том, что их вырванные зубы стараниями «скульптора человеческих зубов» становились нетленными произведениями. И неспроста. Одна из пациенток не выдержала такой любви к искусству: увидев, что стало с ее клыком, она упала в обморок.
 
Коллекция следов от грозовых молний
К чему бы это? Для научных исследований: влияние электричества на земную поверхность, не иначе.
А на самом деле: молнии в песке коллекционирует Рихард Ридигер из Германии. При ударе грозовой молнии о землю, песок разогревается до 1500 градусов Цельсия. В результате этого песчинки плавятся и образуют след от молнии, по виду и на ощупь напоминающий веревку. Самый крупный экземпляр коллекции — след от молнии длиной два метра.
 
Коллекция поцелуев
К чему бы это? Поцелуй наверняка обозначал любовь. Значит, находясь в разлуке, люди слали друг другу свои поцелуи, а обладатель самого большого количества поцелуев — какой-то очень красивый или очень знаменитый человек.
А на самом деле: в начале ХХ века в Санкт-Петербурге жил некий барон, который собрал большую коллекцию отпечатков губ в момент поцелуя. Барон считал, что след от поцелуя говорит об уме и сердце человека больше, чем, например, автограф. Может быть, поэтому он собирал отпечатки поцелуев не всех подряд людей, а только известных личностей своего времени, например, Федора Шаляпина. Для получения «поцелуя, сохраненного в веках» барон использовал восковую пластинку, которую и целовали приходящие к нему в дом знаменитости. Коллекция насчитывала около 200 таких отпечатков.
 
Коллекция инородных предметов, извлеченных из анальных отверстий пациентов
К чему бы это? Наверное, все эти предметы — обыкновенный склад ненужных предметов быта, по какой-то причине ценных для владельца, например, как память.
А на самом деле: врачи отделения колопроктологии московской больницы № 67 вот уже двадцать лет увлечены коллекционированием самых разных предметов, извлеченных у пациентов из «одного места». В коллекции можно увидеть: фаллоимитаторы разной величины, маленькие бутылки из-под колы, большие бутылки из-под пива, насадки от клизмы, фломастеры, зубные щетки, обмотанные изолентой, а также клеящий карандаш, резиновый шланг, кусок арматуры и алюминиевую кружку.
 
Коллекция жареных ос
К чему бы это? Наверное, люди употребляли ос в пищу. Находили осиное гнездо, несли его к себе в дом, жарили. Затем ужинали жареными насекомыми, а ульи использовали в хозяйстве.
А на самом деле: так и есть! Соотечественники Зонга Жишенга, жителя китайского города Шаогуан, с подозрением относятся к его хобби — ловле ос. Зонгу Жишенгу 30 лет, 19 из них он увлекается охотой за этими насекомыми. Каждый год охотник разоряет около 100 осиных гнезд. С помощью бамбуковой палки и дыма он выгоняет ос из улья и заманивает в пластиковый ящик. Затем Зонг Жишенг приносит насекомых к себе домой и жарит на сковороде. После чего использует в качестве закуски к пиву.

Всего оценок: 7, средний балл: 2.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Полет на шариках национальной идеи
» Театр оперы и ботинка
» Порно – это задорно
» Самая главная «решка»

Статьи рубрики:
» Прогресс на тормозах
» Аж два О
» Пиво для непьющих и «Момент» для воздыхателей
» Сэм Горбунков о технологии чтения
» «Спартак»: полевые эксперименты




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru