ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Фантаст по продажам
«Я всегда пишу то, что мне хочется написать, и никак иначе», - говорит писатель-фантаст, Владимир Панов. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Пролетая над асфальтом
Об оскароносных тульских мастерах, подкованной блохе-2002 и других изобретениях в специальном репортаже корреспондента газеты «Re:Акция» подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Реальная жизнь ангелов, или Беспечный ездок-2 (синопсис)
Реальная жизнь ангелов, или Беспечный ездок-2 (синопсис)
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Apocalypses now
От: Катя Кибовская


Личные данные
Работала в журнале Yes! и писала в журнал Seventeen, после этого стала много путешествовать. Сейчас испытывает почти профессиональный интерес к кино, в которое просто необходимо конвертировать все то, что происходит – с самой Кибовской или в ее воображении.
 
Re: Все совпадения с реальными событиями во время недавнего путешествия автора Кати Кибовской во Вьетнам на остров Пху Кок с описанными в синопсисе не являются случайными, а все упоминаемые персонажи не являются вымышленными.
Re:Re: Синопсис – заявка на сценарий, первый шаг, который нужно сделать, чтобы получилось кино.
Re:Re:Re: Как образец синопсиса о приключениях Кати Кибовской во Вьетнаме была выбрана заявка, ставшая когда-то фильмом «Беспечный ездок» (Easy Rider). На этот раз кино будет про то, как беспечным ездоком становится девушка.
 
Место действия – Вьетнам, остров Пху Кок. Райское местечко, своими ландшафтами по красоте не уступающее показанным в фильме «Пляж».
Это – реальное место силы. Связь с небесами здесь настолько хорошо налажена, что на любой запрос приходит ответ в течение дня. Хотите авантюрных приключений – будут, хотите безопасного отдыха – получите, хотите влюбиться – и это пожалуйста: ваш велосипед врежется в велосипед подходящей кандидатуры. Высшие силы помогают каждому, потому что на территории Вьетнама у высших сил четко поделены полномочия.
В повседневных делах на ваш сигнал SOS! откликаются духи, которые живут на так называемой «земле бога» – в каждом доме есть бокс, куда надо положить монетку или фрукт, если, например, потребуется, чтобы скорее починили телефон. С более серьезными проблемами нужно обращаться к ангелам в храме. Если же необходимо решить вопросы экзистенциального характера, то тогда пора разговаривать с Буддой, это можно сделать немедленно и в любом месте. При таком налаженном механизме «отправления запросов» неудивительно, что любое желание достигает цели.
Главная героиня фильма, русская девушка, прилетает на Пху Кок, чтобы убедиться в этом. Она колесит по дорогам, словно беспечный ездок, и придумывает для себя всякие авантюры – как в любом роуд-муви. На первый взгляд, она легко могла бы утонуть в море, отравиться или даже пропасть без вести – настолько она не осторожна со своими желаниями. Но ничего подобного – ведь у нее ни на секунду не появляется сомнений в том, что все в итоге будет в порядке.
Но как долго можно испытывать терпение небес?
 
Эпизод «Светлый путь»
Поздно ночью девушка идет по пустынному побережью. Вдалеке виднеются огоньки рыбных ресторанчиков, слышится шум проплывающей джонки. Это ее первый день на острове, мы видим, что она еще не успела загореть.
Ее взгляд привлекает нечто светящееся в воде. Девушка заходит в воду, в майке и сандалиях, чтобы рассмотреть это нечто, заходит все глубже и глубже, пока не скрывается под водой.
Она выныривает далеко от берега, в самой гуще светящегося планктона. Она плавает, как в огромной тарелке густого супа с морепродуктами.
Когда девушка выходит из воды, ее бледная кожа излучает фосфорический свет. Так героиня достигает просветления – в самом что ни на есть буквальном смысле.
 
Эпизод «Поворот не туда»
Безумному ездоку никак не обойтись без мотоцикла. Однако, девушка быстро понимает, что на Пху Коке мотоциклы – большая редкость. Зато можно взять напрокат скоростной мотобайк. На нем героиня при первом же повороте в местные джунгли чуть не сворачивает себе шею, после чего решает арендовать в придачу и владельца мотобайка по имени Ланг. Он – за рулем, она – крепко держится за него. Что-то будет.
Ланг везет героиню на водопады, которые в жаркое время выглядят как невинные ручейки. Девушку эти виды не слишком поражают, поэтому она просит Ланга отвезти ее в более экзотическое место. То ли из-за трудностей перевода, то ли по какому умыслу, Ланг везет нашу девушку по запутанной тропке в непроходимые джунгли, где посреди тростника вырисовывается дом. Вернее, это бунгало, снаружи обклеенное сумками, с какими ездят «челноки», а внутри выложенное старыми газетами. В бунгало висят два гамака, на которых развалились крепкого телосложения вьетнамцы. Ситуация, как говорят в кино, поворотная.
Девушка понимает, что самое время обращаться прямиком к Будде. Тот подсказывает ей: что бы все это ни значило, главное – улыбаться. Героиня представляется вьетнамцам, лепеча что-то вроде: «I’m from Russia, Russia and Vietnam are best friends, Lenin and Ho Chi Minh. Do you understand?» Вьетнамцы, похоже, андестэнд только про Хошимина. Но девушка выглядит настолько комично и жалко, что те постепенно начинают ей улыбаться.
Атмосфера разряжается. Один из мужиков в знак дружбы наливает героине в чашку какой-то бормотухи из огромной закопченной бутыли, стоящей у его гамака. Девушке ничего не остается, кроме как с благодарностью это выпить. Вьетнамцы искренно радуются ее смелости, и с миром отпускают.
Следующие планы мы видим как бы глазами девушки, которая находится под действием «волшебного напитка». Пока Ланг везет ее обратно, она разговаривает с ним на родном русском языке, и, кажется, он вполне по-русски ей отвечает, хотя до этого на «великом и могучем», вроде, не говорил. Более того, девушка понимает, о чем переговариваются птицы в лесу. Последнее, что она видит перед тем, как заснуть: Ленин и Хошимин приветственно машут ей руками.
 
Эпизод «Потерянный рай» (Paradise lost)
Героиня узнает, что на острове существует рай, то есть «Парадайз». Это местный клуб, куда она отправляется в компании двух американцев: один, как у них водится, адвокат, а другой представляется как актер из Лос-Анджелеса, хотя явно снимался только в рекламных роликах спортивных тренажеров.
К ним тут же прилипает вьетнамская девушка, довольно интригующего вида, и все вместе они пытаются устроить танцы под пристальным взором… представителей правопорядка с пулеметами (точнее не знаю, как называется) в руках. Во Вьетнаме до сих пор, как-никак, коммунизм, поэтому в раю такие меры предосторожности считаются вполне уместными. Мало ли что иностранцы себе удумают.
Именно здесь напряжение нарастает до максимума и конфликт между небесами, то есть раем и людьми, кажется неизбежным. Чем больше отрываются люди, тем более жестким становится взгляд «архангелов».
Но все обходится благодаря навязавшейся вьетнамке. Она уводит веселую кампанию в другое заведение, где главная героиня с триумфальным позором исполняет With or Without you группы U2. Русская девушка становится королевой вечера, но этот счастливый момент – всего лишь отсрочка. Почтальон всегда звонит дважды, то есть расплата за слишком дерзкое поведение неизбежна.
Сначала исчезает американец-актер. Потом обнаруживается, что и вьетнамку никто уже давно не видел. Умный с виду американец-юрист отправляется их разыскивать, несмотря на уговоры русской девушки. Она подозревает, что вьетнамка вовсе не переводчица. Уж слишком просто та разрешила конфликт в «Парадайзе», и, скорее всего, она осведомитель спецслужб, каковыми на деле является большинство вьетнамских тружениц любовного фронта…
Русская девушка понимает, что пришла пора покинуть остров. Ее мечты стали слишком опасными: вьетнамки стали превращаться в доносчиц, а реальные люди исчезать.
Пора жить своей жизнью.
 
The end.
 
P.S. Заинтересовавшихся кинопродюсеров просьба писать на адрес reakcia@reakcia.ru

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru