ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
Выше, дальше, дороже
«Антропный барьер» преодолен: новая техника работает быстрее и точнее человеческого мозга. А это значит, что человек прогрессу больше не нужен. Добро пожаловать в «Хрономаркет»... подробнее »
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Важнее мира только честь
Важнее мира только честь
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Тревога
От: RE:АКЦИЯ


От: Константин Голоскоков, комиссар движения «Наши»
 
Я решил стать на некоторое время «живым памятником», живой «копией» Бронзового солдата и встать на то место, где он стоял, на площадь Тынисмяги.
Посольство Эстонии отказало мне в визе без объяснения причин, поэтому я объявил голодовку и голодал 8 дней. Посольство незаметило меня, поэтому я еду в Эстонию без визы. Еду с гуманитарной миссией, одна из целей которой помочь эстонцам — не все же эстонцы виноваты, что у них такое правительство.
Кстати, попасть в Эстонию без визы не такая большая проблема. Я, например, знаю минимум два десятка способов, как легальных, так и не очень, с помощью которых это можно осуществить. Вот некоторые из них: жениться на сотруднице дипломатического представительства, аккредитованного в Таллине, стать гражданином одной из стран Евросоюза (думаете, у них такие вещи не продаются?),  перелететь границу на воздушном шаре (почему меня не может занести в Эстонию ветром?)  или парамоторе,  дельталете, самолете (помните Матиаса Руста и его полет на Красную площадь); переплыть на небольшой подводной лодке или скоростном надувном катере; перепутать (естественно, абсолютно случайно) свой паспорт с паспортом друга, который должен был ехать в Эстонию (прямо по сценарию известного фильма Рязанова), пройти по подземным ходам из Ивангорода в Нарву, воспользоваться спиртопроводом и многие другие. К сожалению, из-за предотъездных хлопот я не могу сейчас описать плюсы и минусы каждого из этих способов, однако непременно сделаю это в следующий раз.
Отношение мира к нам есть проекция нашего собственного отношения к самим себе. Эта прописная истина, к сожалению, очень долго доходит до сознания большинства наших граждан. Мы жалуемся на то, что нас, русских, не уважают за рубежом, и забываем о том, что уважение нужно заслужить (не заработать, а именно заслужить — чувствуете разницу?). Индикатор самоуважения — честь. И ее нужно защищать. С применением силы и постоянно. И с постоянством у нас как раз проблемы.
Помните, как во время бомбардировок Югославии мы все в едином порыве готовы были броситься на защиту братского народа? А кто думал об этой Югославии через пару месяцев после начала бомбардировок? Помните, как в апреле — мае этого года, сразу после переноса Бронзового солдата в Таллине, когда марионетки из эстонского правительства плюнули в нашу национальную память, в национальную душу, мы готовы были, казалось, на все, чтобы восстановить поруганную честь? Что стало с этой готовностью через месяц, два? Почему мы перестали думать об этой проблеме, несмотря на то что она никуда не исчезла?
Забывая об унижении, мы только показываем свою слабость. Я не хочу видеть слабость своей страны, поэтому я уезжаю на защиту нашей чести в эстонском вопросе, на войну за память.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» В поисках «культа»
» Равнение на настоящих. Пара-2006
» Вести из параллельных re:альностей
» Мы вас прикроем
» Анна муму Каренина




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru