ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »
Как найти клад
Искать клады «на удачу», по принципу «а вдруг да найду» — удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Важнее мира только честь
Важнее мира только честь
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Тревога
От: RE:АКЦИЯ


От: Константин Голоскоков, комиссар движения «Наши»
 
Я решил стать на некоторое время «живым памятником», живой «копией» Бронзового солдата и встать на то место, где он стоял, на площадь Тынисмяги.
Посольство Эстонии отказало мне в визе без объяснения причин, поэтому я объявил голодовку и голодал 8 дней. Посольство незаметило меня, поэтому я еду в Эстонию без визы. Еду с гуманитарной миссией, одна из целей которой помочь эстонцам — не все же эстонцы виноваты, что у них такое правительство.
Кстати, попасть в Эстонию без визы не такая большая проблема. Я, например, знаю минимум два десятка способов, как легальных, так и не очень, с помощью которых это можно осуществить. Вот некоторые из них: жениться на сотруднице дипломатического представительства, аккредитованного в Таллине, стать гражданином одной из стран Евросоюза (думаете, у них такие вещи не продаются?),  перелететь границу на воздушном шаре (почему меня не может занести в Эстонию ветром?)  или парамоторе,  дельталете, самолете (помните Матиаса Руста и его полет на Красную площадь); переплыть на небольшой подводной лодке или скоростном надувном катере; перепутать (естественно, абсолютно случайно) свой паспорт с паспортом друга, который должен был ехать в Эстонию (прямо по сценарию известного фильма Рязанова), пройти по подземным ходам из Ивангорода в Нарву, воспользоваться спиртопроводом и многие другие. К сожалению, из-за предотъездных хлопот я не могу сейчас описать плюсы и минусы каждого из этих способов, однако непременно сделаю это в следующий раз.
Отношение мира к нам есть проекция нашего собственного отношения к самим себе. Эта прописная истина, к сожалению, очень долго доходит до сознания большинства наших граждан. Мы жалуемся на то, что нас, русских, не уважают за рубежом, и забываем о том, что уважение нужно заслужить (не заработать, а именно заслужить — чувствуете разницу?). Индикатор самоуважения — честь. И ее нужно защищать. С применением силы и постоянно. И с постоянством у нас как раз проблемы.
Помните, как во время бомбардировок Югославии мы все в едином порыве готовы были броситься на защиту братского народа? А кто думал об этой Югославии через пару месяцев после начала бомбардировок? Помните, как в апреле — мае этого года, сразу после переноса Бронзового солдата в Таллине, когда марионетки из эстонского правительства плюнули в нашу национальную память, в национальную душу, мы готовы были, казалось, на все, чтобы восстановить поруганную честь? Что стало с этой готовностью через месяц, два? Почему мы перестали думать об этой проблеме, несмотря на то что она никуда не исчезла?
Забывая об унижении, мы только показываем свою слабость. Я не хочу видеть слабость своей страны, поэтому я уезжаю на защиту нашей чести в эстонском вопросе, на войну за память.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» УХОДИ ИЗ ДОМА
» Спокойствие – это не только спокойствие
» Экс-курс-и-я по складам
» Дом для бездомных-2
» Почему мы не умеем болеть за своих




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru