ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »
Антифашисты подняли файера
17 сентября группа антифашистов напала на митинг участников «Движения против нелегальной иммиграции» в Санкт-Петербурге. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Чтобы не сглазить…
Чтобы не сглазить…
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Олег Нестеров


У отечественной гитарной музыки, конечно же, будущее есть. Вопрос: насколько она будет расцветать или насколько она будет увядать? Сегодняшняя ситуация говорит о том, что современная гитарная музыка разделилась строго перпендикулярно: одна ветка играет русский рок и уходит корнями в урало-уфимскую традицию. А другая ветка на развалинах традиционного рока ставит новые и свежие эксперименты, играет инди-музыку и фокусируется вокруг фестиваля «Авант» и Макса Сильва-Вега.
Одним нравится это, другим — то. Но я думаю, что молодое поколение будет тянуться к более современному гитарному звучанию с примесью электроники — к «гитарному звучанию» в мировом понимании. А люди, которые воспитывались на русском роке, будут любить эту музыку и дальше, как, например, пожилые люди трепетно относятся к классическому джазу.
Я думаю, музыканты, играющие русский рок, могут сказать новое слово. Зачем их обижать и говорить, что это кондовая традиция? Могут и скажут. Здесь очередь только за их творческим подходом, за их смелостью, за их свободой, за их экспериментами.
А может быть и такая ситуация: далеко в Сибири под Красноярском сидит себе парень, окончивший Красноярский университет, работает каким-нибудь микробиологом и пишет всю сознательную жизнь песни. Записывает он их в свой древний компьютер при помощи уже не встречающейся нигде музыкальной программки 95-го года. Но песни эти такой силы и слова в них настолько будоражат душу, что хочется от них плакать, смеяться — чувствовать. Вокруг него соберутся несколько зрелых, хороших и тонко чувствующих музыкантов и сделают совершенно новый неведомый продукт, где будет и песенная Традиция с большой буквы русской рок-музыки в сочетании с абсолютно простыми и, может быть, нарочито примитивными музыкальными приемами. Огранка должна быть абсолютно новой и свежей. Это не значит, что обязательно должна применяться новая электроника — это просто новый звук, который раньше не встречался.
Ведь собравшиеся вместе четыре человека, которые раньше друг друга не знали, — это уже новая компания.
Когда встретятся такие сочетания, такие факторы, такие творческие вектора, тогда и в русском роке произойдет событие, сравнимое с появлением «Наутилус Помпилиуса» или «Калинова моста».
У меня есть имя на примете. Но оно вам ничего не скажет. Его зовут Алексей, фамилия Петров. Это человек, который удивляет и с которым хочется работать, который не на шутку меня встревожил. Без сомнения, его появление станет событием. Больше ничего не скажу — боюсь сглазить.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Просто рифмую свою жизнь в песне»
» Бандана. Трубка. Ром.
» Как из «Худсовета» вырос «Герой»
» Нарезка, сэр
» Папа анархия




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru