ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Чтобы не сглазить…
Чтобы не сглазить…
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Олег Нестеров,


У отечественной гитарной музыки, конечно же, будущее есть. Вопрос: насколько она будет расцветать или насколько она будет увядать? Сегодняшняя ситуация говорит о том, что современная гитарная музыка разделилась строго перпендикулярно: одна ветка играет русский рок и уходит корнями в урало-уфимскую традицию. А другая ветка на развалинах традиционного рока ставит новые и свежие эксперименты, играет инди-музыку и фокусируется вокруг фестиваля «Авант» и Макса Сильва-Вега.
Одним нравится это, другим — то. Но я думаю, что молодое поколение будет тянуться к более современному гитарному звучанию с примесью электроники — к «гитарному звучанию» в мировом понимании. А люди, которые воспитывались на русском роке, будут любить эту музыку и дальше, как, например, пожилые люди трепетно относятся к классическому джазу.
Я думаю, музыканты, играющие русский рок, могут сказать новое слово. Зачем их обижать и говорить, что это кондовая традиция? Могут и скажут. Здесь очередь только за их творческим подходом, за их смелостью, за их свободой, за их экспериментами.
А может быть и такая ситуация: далеко в Сибири под Красноярском сидит себе парень, окончивший Красноярский университет, работает каким-нибудь микробиологом и пишет всю сознательную жизнь песни. Записывает он их в свой древний компьютер при помощи уже не встречающейся нигде музыкальной программки 95-го года. Но песни эти такой силы и слова в них настолько будоражат душу, что хочется от них плакать, смеяться — чувствовать. Вокруг него соберутся несколько зрелых, хороших и тонко чувствующих музыкантов и сделают совершенно новый неведомый продукт, где будет и песенная Традиция с большой буквы русской рок-музыки в сочетании с абсолютно простыми и, может быть, нарочито примитивными музыкальными приемами. Огранка должна быть абсолютно новой и свежей. Это не значит, что обязательно должна применяться новая электроника — это просто новый звук, который раньше не встречался.
Ведь собравшиеся вместе четыре человека, которые раньше друг друга не знали, — это уже новая компания.
Когда встретятся такие сочетания, такие факторы, такие творческие вектора, тогда и в русском роке произойдет событие, сравнимое с появлением «Наутилус Помпилиуса» или «Калинова моста».
У меня есть имя на примете. Но оно вам ничего не скажет. Его зовут Алексей, фамилия Петров. Это человек, который удивляет и с которым хочется работать, который не на шутку меня встревожил. Без сомнения, его появление станет событием. Больше ничего не скажу — боюсь сглазить.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вас уже посчитали
» В 16 лет ничего невозможного
» Аленушка допрашивает царевича
» RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ. VOL. 2
» Колеса

Статьи рубрики:
» Максим vs МакSим
» Friends only
» РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
» Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
» Панк по понятиям




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru